ЦБ отозвал лицензии у трех банков

144 просмотров
0 комментариев

Центробанк с пятницы, 26 февраля, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков. Как говорится в сообщениях регулятора, лицензии лишились московские Милбанк и банк «Расчетный дом», а также зарегистрированный в Орле банк «Церих».

По данным ЦБ, Милбанк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Банк «Церих» с конца февраля 2016 года фактически прекратил операционную деятельность и не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Банк «Расчетный дом», по информации регулятора, проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, в банке не соблюдались требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов в части своевременного и качественного представления информации в уполномоченный орган.

Московские банки являются участниками системы страхования вкладов. По данным сайта Агентства по страхованию вкладов, «Расчетный дом» в это перечень не входит.

Милбанк, банк «Церих» и банк «Расчетный дом» на 1 января 2016 года занимали 365-е, 440-е и 648-е место в банковской системе России соответственно.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение