Усольцев Виктор Николаевич
Автор публикации
Усольцев В. Н.Подписчиков: 10069
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Новая карта боевых действий на Украине 26 ноября 2022. Спецоперация России на Украине день 276-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 26.11.2022

1 436 просмотров
844 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 41,30 рублей за дочитывания Зарабатывать

Краткое содержание:

Новая карта боевых действий на Украине 26 ноября 2022. Спецоперация России на Украине день 276-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 26.11.2022

Карта боевых действий на Украине на сегодня 26 ноября 2022: где проходит линия фронта сейчас, бои на Украине

  • В течение дня и ночи силы РФ вели артиллерийский огонь по многим объектам на линии соприкосновения, а также в тылу противника, в том числе по Херсону. Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались отбить Павловку, но атака была отбита.
  • На луганском направлении противник наносил удары в районе Новоселовского, стремясь перерезать автомобильную и железнодорожную ветку Н-26, сливающуюся с трассой Р-66 на юго-восток. На севере бои шли в районе Орлянки.
  • На территории ДНР был сформирован батальон Народной милиции, в составе которого 50 украинских военнопленных. Ранее они изъявили желание перейти на сторону России и бороться с киевским режимом.
  • Украинские энергетики продолжают работу по восстановлению работы энергосистемы страны, энергоснабжение ограничено почти во всех регионах. Отчасти это стало возможным благодаря власти Польши и Румынии. Поэтому сегодня Западная Украина в этом плане самая безопасная.
  • Владимир Зеленский собрался по его инициативе во время заседания Совбеза ООН, чтобы потребовать поставки систем ПВО, обвинить Россию в «энергетическом терроризме» и лишить ее права вето. Стоит отметить, что выступать по видеосвязи на таком мероприятии является нарушение процедуры отмечено только в Российской Федерации.

Карта военных действий и ситуация на фронтах к началу дня 26 ноября. Обстановка в зоне СВО за минувшие сутки

Сватовско-Кременное направление

Благодаря действиям армейской авиации в районе Берества Харьковской области наступление украинских войск было остановлено. Одна боевая бронированная машина и два его пикапа были уничтожены. Также боевики с помощью двух тактических групп пытались атаковать в направлении Площанки и Червоноповки ЛНР, но были остановлены действиями российских войск. Были уничтожены 1 боевая машина пехоты, 1 минометный расчет и 3 автомашины.

Артемовское (Бахмутское) направление

Под Артемовском шел ожесточенный бой, но «оркестр» установил контроль над мусороперерабатывающим заводом на юго-восточной окраине города. Тем временем южнее эксперимента отряд НМ ДНР начал наступление на Курдюмовку, завершив перед этим зачистку Майорска.

Угледальское направление

Украинские боевики пытались контратаковать в районе Владимировки, Павловки и Времовки, но были отброшены российскими войсками. Однако противник по-прежнему продолжает укреплять свои позиции в районах Угледаль и Новомихайловка.

Хроника специальной военной операции на утро 26 ноября 2022 года: где сейчас наши войска, точная карта боевых действий на Украине сегодня, новости СВО к этому часу 26.11.2022

Белгородская область:

Украинское соединение открыло огонь на окраине Шевекино.

Североукраинское направление:

Украинская ДРГ работает в Денисовичском районе Киевской области на границе с Беларусью и на погранпереходе Берча.

Украинская армия перебросила свою 43-ю артиллерийскую бригаду в районы, прилегающие к Гомельской области Беларуси.

Харьковская область:

Возле Пурджанки и Гоптовки находится разведывательная группа батальона «Кракен».

В Извицкий район переброшены части украинской территориальной обороны.

Старобелиское направление:

Серьезных изменений в этом направлении нет, и оно относительно спокойное.

На Купянско-Сватовском направлении поочередно командование 14-й и 92-й омбр ВСУ.

Артиллерия противника регулярно обстреливает российские укрепления в районе Сынковки.

На Лиманском направлении его ДРГ в России совершает боевой вылет против украинских военных позиций под Торским.

Украинские командные центры концентрируют свой личный состав и технику для подготовки к крупному наступлению.

Солнечное направление:

На Бахмутском (Артемовском) участке бойцы ЧВК «Вагнера» установили контроль над мусороперерабатывающим заводом юго-восточнее города.

По словам местных жителей, вражеские силы взорвали большую часть автодорожных мостов на окраине Бахмута (Артемовск).

В секторе Соледар бои продолжаются на окраинах Соледара. Украинское военное командование планирует проводить здесь ротацию личного состава.

Южнее опытного отряда НМ ДНР, завершившего зачистку Майорска, движутся в сторону Курдюмовки.

На рубеже Курдюмовка-Кирово русскому солдату удалось захватить не менее пяти опорных пунктов противника западнее Зайцево.

Луганская Народная Республика:

Украинские силы обстреляли села Сватово, Стаханов и Сосновый из стволов и ракет, есть жертвы среди мирного населения.

Направление в Донецк:

На авдеевском направлении украинское командование планирует контрудар на опытном направлении. Для этого в Авдеевку был переброшен отряд ТРО.

В Мариинском районе противник безуспешно пытался задержать наступление войск РФ на севере и в центре Марьинки.

Украинские формирования вновь открыли огонь по Донецкому конгломерату.

Запорожское направление:

Артиллерийский бой продолжается в Запорожской области. Силы Российской Федерации работают по целям в Гуляй-Поле, Орехово, Темировке и Червоне.

Южный фронт: на Херсон

Русские ракетные войска и артиллерия атаковали позиции противника в Херсоне, Белиславе, Дучанах и Станиславе.

Карта военных действий на Донбассе сегодня 26 ноября: граница фронта, места боёв и обстрелов на сегодня 26.11.2022, обстановка в ЛНР и ДНР

ДНР: последние новости на утро 26.11.2022

По данным Минобороны России, на Южно-Донецком направлении с помощью артиллерии ВСУ пытаются атаковать в направлении Владимировка, Павловка, Времьевка и соседнее Левадное. Запорожскую область заблокировали.

В целом за сутки противник потерял на этом направлении более 50 человек, танков, 3 автомашины и 6 легкобронированных машин. Также были поражены радиолокационные станции AN/TPQ-36 в Константиновке и Северске.

Волонтеры из Ульяновской области передали бойцам ДНР партию гуманитарной помощи. В груз входят автомобили, продукты питания, аптечки, средства гигиены, средства индивидуальной защиты, термобелье и другие востребованные товары.

Тем временем его заместитель ДНР Денис Пушилин заявил о новом эпизоде обмена пленными по методу 50 на 50, военнослужащие украинской армии будут переданы противнику.

ЛНР: последние новости на утро 26.11.2022

До 60 украинских военнослужащих, два пикапа и бронетранспортер были уничтожены артиллерией и авиацией при попытке атаковать российские позиции в районе Берества, говорится в сообщении Минобороны. .

При этом украинская армия предприняла попытку наступления в направлении Прощанка и Червонопоповка силами двух ротных тактических групп, но более 15 человек, БМП, трех автомобилей и минометного расчета. Я только что потерял

Депутат ЛНР Леонид Пасечник поднял вопрос об убыточности единственного в республике угледобывающего предприятия «Востокуголь». На самом деле его 58% рабочих и горняков мобилизованы и сейчас охраняют свою землю, но временная нехватка рабочей силы сделала предприятие убыточным. В связи с этим ЛНР запрашивает дополнительные средства на выплату заработной платы центру и содержание оборудования и условий труда.

Украина-Россия последние новости на сегодня, 26 ноября 2022 года: Соледарское направление

Под Бахумутом продолжается ожесточенный позиционный бой. Попытки контратаковать украинские силы в опытных пригородах закончились неудачей. После истощения переброшенного в город запаса противники сектора Бахмут перешли к обороне.

По данным из открытых источников, в районе Бахмут бойцы ЧВК «Вагнера» прочно контролируют мусороперерабатывающий завод на юго-восточной окраине города.

Тяжелые артиллерийские бои ведутся по всей линии фронта с использованием самых разных видов оружия, от 120-мм минометов до его РСЗО.

Украинская армия установила минные поля в городе Бахмут и его окрестностях. Местные жители говорят, что инженеры 53-й механизированной бригады взорвали большую часть автодорожного моста.

В секторе Соледар бои продолжаются на окраинах Соледара. Украинское военное командование намерено вывести 10 своих пожарных расчетов во Львовскую область для восстановления боеспособности.

Южнее эксперимента части 3-й бригады СВ ДНР завершили зачистку Майорска и перешли в наступление в направлении Курдюмовки.

В результате атаки на рубеже Курдюмовка — Кирово военнослужащие Армии РФ захватили позиции пяти взводов западнее Зайцево. Украинское соединение оставило оборонительные рубежи для перегруппировки из-за больших потерь.

Противник отмобилизован в Трецке (Дзержинске) и Кейлово для усиления 5-го отдельного штурмового полка ВСУ. Кроме того, житель Часового Яра сообщает, что прибыл как минимум один из его батальонов 66-й омбре ВСУ.

Последние новости с фронтов Украины: обстановка на Донецком направлении, новости на 26 ноября 2022 года

На участке Авдеевка украинское командование планирует контрудар на опытном направлении. Под Авдеевкой переброшена ударная группа 6-го отдельного общевойскового батальона ВСУ.

Бойцы, мобилизованные из 56-й ОМСБр ВСУ, были переброшены на рубеж Неверское-Нетайрово и в районе севернее Неверского были установлены минные заграждения.

В Мариинском районе украинские силы безуспешно пытаются остановить продвижение российских войск на север и в центр Марьинки. Восточная часть города усеяна минами и противотанковыми ежами.

В районе Андреевки и его Успеновки со стороны Херсона прибыли неопознанные формирования.

В Угледальском районе украинские войска обороняют свои позиции и укрепляют фронт южнее Вгледаля и в районе Новомихайловки.

Артиллерийские и реактивные артиллерийские расчеты ВСУ ведут заградительный огонь по наступающим частям ВСУ. Целеуказание обеспечивают БПЛА «Лелека-100», «Фьюри» и «Мавик-3».

Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне спецоперации: данные на утро 26 ноября 2022 года

  • Русские артиллерийские части действовали на позициях противника в селах Гай и Френовка Черниговской области, Басовка, Середина Буди и Ясная Поляна Сумской области.
  • В Харьковской области силы Российской Федерации атаковали скопления личного состава ВСУ в Бороговке, Ветеринарном, Грубоком, Кудыевке, Огурцово и Стрелье.
  • На Старобельском направлении российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по Оршанскому, Двречному, Берестовому, Стельмаховке, Табаевке и Макеевке.
  • Затем украинские силы обстреляли Кисловку и Прошанку.
  • На бахмутском (артемовском) направлении работали на украинских военных объектах в Бахмуте (Артемовске), Бахмутском, Берховке, Григоровке, Клещеевке, Верхнекаменском.
  • На донецком направлении российские федеральные войска атаковали позиции противника в Марьинке, Красногоровке и Авдеевке на западной окраине Неверского.
  • Противник вновь открыл огонь по Донецку, Горовке, Гормовскому и Ясинобатой, пострадала гражданская инфраструктура.
  • В направлении Южнодонца российские войска работали по объектам Угледаль, Пречистевка, Большая Новоселка, Времьевка и Шавчорский.
  • В районе Запорожья силы РФ наносили удары по живой силе и технике противника, сосредоточенным в его районах Орехово, Степногорск, Темировка, Червонь, Гуляйполе.
  • В районе Днепропетровска российская артиллерия нанесла удары по Никополю и Марганцу.
  • Южнее фронта войска РФ нанесли огневой урон противнику в Херсоне, Белиславе, Дучанах, Качкаловке, Станиславе, Токаревке, Широкой Балке, Новоалександровке, Веретенском.
  • Далее украинские силы обстреляли Скадовск и Любимовку.

Последние новости о переговорах России и Украины на сегодняшний день, 26.11.2022

Если Киев хочет спасти жизни своих граждан и не допустить разрушения государства, украинское руководство должно «остановиться» и договориться с Россией. Об этом заявили на саммите ОДКБ. Его слова цитирует Telegram-канал Пул Первого.

"Все в руках Украины. Не потому, что мы хотим пропихнуть эту тему на Зеленского и Украину. На самом деле все в руках Украины. Тем более, если они не хотят смерти, огромному количеству людей . Это сложно , это сложно, но мы должны остановить, мы должны остановить это. Это не грозит потерей государства, это будет разрушение Украины». заявил белорусский лидер.

Лукашенко также признал, что отношения с Украиной могут быть восстановлены «в кратчайшие сроки».

"Мы воевали против гитлеровской Германии, погибло 30 миллионов. Кто об этом помнит сегодня? Немного в Белоруссии и России. То есть рана зажила. Не только общаться, сотрудничать, дружить я готов стать. Так что вот. Мы справимся "Мы все это сгладим. Я еще смогу объяснить украинскому народу, что произошло", - сказал Лукашенко.

По словам политика, мирные переговоры - единственный вариант разрешения конфликта.

"Куда ни кинь, везде мирные переговоры. Мир и еще раз мир", - подытожил Лукашенко.

В Украине обратили внимание на заявление советника главы государства Михаила Подоляка о том, что переговоров с Россией не допустят. Политик подчеркнул, что Square любой ценой встретит горький конец.

Украинские СМИ цитируют слова советника о том, что всем следует «избавляться от иллюзий», поскольку конфликт не заканчивается компромиссом. По словам Подолляка, спецоперация завершилась полным поражением России. , заплатит за "преступления против человечности".

Советники Зеленского не дали понять, что нынешняя киевская власть сохранила свои позиции благодаря поддержке Запада. Ранее страны, оказывающие помощь Украине, подчеркивали, что Украина имеет реальные пределы, которые уже очень близки. На эту тему высказался и бывший президент США Барак Обама.

Министр иностранных дел Италии Антонио Таджани, вице-премьер, заявил, что страна считает необходимым разрешить Украине сесть за стол мирных переговоров, сообщает Sb.by. делается.

Таджани заявил, что планирует обсудить вопрос украинского конфликта с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Он подчеркнул, что целью правительства Италии является обеспечение мирных переговоров между Украиной и Россией.

Ранее Столтенберг считал очень важным, чтобы НАТО не стало стороной конфликта, и чтобы альянс не размещал войска на территории Украины. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что накачка Украины оружием из стран Запада будет способствовать успеху переговоров между Россией и Украиной. подчеркнул, что это будет иметь негативные последствия.

В Россию вернулись ещё 50 военнопленных из Украины, новости на 26 ноября 2022 года

Три шага к победе России: последние новости о силовых спецоперациях в Украине Сегодня, 25 ноября 2022 г.

Министерство обороны РФ сообщило о репатриации 50 российских военнопленных. Об этом ведомство сообщило на пресс-конференции.

"24 ноября в результате переговорного процесса его 50 российских военнослужащих, находившихся в смертельной опасности, вернулись из районов, подконтрольных киевскому режиму", - говорится в сообщении.

По их словам, пленных доставят в Москву с помощью военно-транспортных самолетов ВКС России.

«Всем освобожденным будет оказана необходимая медицинская и психологическая поддержка», — заключили в министерстве.

В России проверят состояние бомбоубежищ, новости на 26 ноября 2022 года

Новое видео Юрия Подоляки о военной спецоперации России на Украине от 26 ноября

Ознакомиться с видео можно нажав ТУТ

Михаил Онуфриенко 26 ноября: украинский фронт сегодня, 26.11.2022: видео 

Ознакомиться с видео можно нажав ТУТ

Источники:

  • https://vk.com/mil
  • Канал на youtube.com
  • https://riafan.ru
  • https://tass.ru
  • https://ria.ru
  • https://rbc.ru
  • https://news-front.info

Новая карта боевых действий на Украине 26 ноября 2022. Спецоперация России на Украине день 276-й. Донбасс сегодня: обзор событий, новости 26.11.2022

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
27 / 0
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также