TV Z🕓R
Автор публикации
TV Z🕓RПодписчиков: 17994
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.6М

Вперед Россия! Карта боевых действий спецоперации на Украине 26 ноября 2022 года. Прорыв фронта, новости, сводки, потери на 26.11.2022.Обзор Подоляка

1 092 просмотрa
812 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 39,80 рублей за дочитывания Зарабатывать


Карта боевых действий на Украине сегодня 26.11.2022. Заявления Министерства обороны России


Карта боевых действий на Украине сегодня 26 ноября 2022 года. Сводка Штаба обороны ДНР, обстановка на Североукраинском направлении, 59-я бригада ВСУ может сбежать из Бахмута, подразделение, считавшееся одним из самых боеспособных, находится на грани уничтожения и многие свежие новости спецоперации России на Украине

Министерство обороны России сообщило на ежедневном брифинге, что в результате ударов высокоточного оружия российских ВВС по трем временным местам дислокации польских наемников вблизи населенного пункта Великие Хутора (Харьковская область) было уничтожено до 200 вражеских истребителей. Кроме того, более сотни наемников так называемого «иностранного легиона»были ликвидированы в районах Северска и Славянска

На Запорожской АЭС разогрелись два реактора

На Донецком направлении в районе Бахмутского была отбита атака Вооруженных сил Украины, уничтожено до 60 украинских военнослужащих, два танка и три боевые машины пехоты. Вражеская армия также предприняла две неудачные атаки на купянском направлении, потеряв более 30 человек.

Согласно заявлению Министерства обороны, российские Вооруженные силы нанесли удар по ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка, а также сорвали вражескую атаку в направлении Червонопоповки. Таким образом, потери противника на Краснолиманском направлении составили до 70 человек убитыми и ранеными.

Россия ни шагу назад

Шесть человек погибли в результате непрекращающихся минометных обстрелов со стороны вооруженных сил Украины в Новой Каховке и соседних селах Херсонской области. Были разрушены два частных дома в старой части города и повреждены два многоэтажных здания, сообщила пресс-служба города. Это самые крупные жертвы среди гражданского населения в Новой Каховке с начала спецоперации.

Глава Херсонской областной администрации Украины Ярослав Янушевич сообщил об эвакуации пациентов больниц из областного центра в Николаев и Одессу. Владимир Рогов, член главного совета Запорожской областной администрации, заявил, что украинские войска размещают американские РСЗО HIMARS среди жилых зданий в городе Запорожье. По его словам, Вооруженные силы Украины ведут огонь из жилых кварталов в южной части областного центра, а затем сворачивают подразделения и перемещают их.

Ренат Карча, советник главы концерна «Росэнергоатом», сообщил агентству «Интерфакс», что специалисты Запорожской АЭС начали процесс перевода двух энергоблоков в режим горячей остановки для подачи тепла в Энергодар.

Ситуация на Донбассе 26.11.2022

Президент России Владимир Путин заявил на встрече с матерями военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, что воссоединение Донбасса с Россией должно было произойти раньше.

«Может быть, не было бы так много жертв среди гражданского населения, не было бы так много погибших детей», — добавил глава государства.

С начала суток украинские войска открывали огонь в направлении Донецка, а также населенных пунктов Макеевка, Зайцево, Холмовский, Горловка, Майорск, Троицкое и Каштановое.

По словам военного эксперта Бориса Рожина, российские вооруженные силы штурмуют Водяное и Первомайское. Украинские военнослужащие готовят оборонительные рубежи к северу от Водяного, ожидая наступления союзных войск в направлении Тоненького. Российские военные также ведут наступление на Невельское.

Исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин сообщил о третьем за три дня обмене пленными с Украиной

Процесс проходил по формуле «девять на девять». Один из освобожденных российских боевиков — выходец из Донецкой народной республики.

Верховный комиссар ООН по правам человека Волкер Тюрк заявил, что мониторинговая миссия организации по правам человека в Украине считает видеозапись расстрела российских военнослужащих в Макеевке с высокой вероятностью подлинной. По его словам, обстоятельства преступления должны быть максимально расследованы, а виновные должны быть привлечены к ответственности.

Представительство ЛНР при Совместном центре по контролю и координации военных преступлений Украины (СЦКК) зафиксировало обстрелы со стороны Вооруженных сил Украины. С начала текущих суток боевики обстреляли город Сватово из реактивных систем залпового огня «ХИМАРС». В результате нападения была разрушена стоматологическая клиника.

Российские вооруженные силы вошли в село Новоселовское в ЛНР, за которое с утра продолжаются бои.

Украина 26.11.2022 на издыхании

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предсказал Украине ужасное начало зимы. Он сказал, что государства-члены блока намерены предоставить Киеву новую помощь, чтобы помочь ему пережить холода. Он добавил, что двери НАТО остаются открытыми для Украины.

Первая леди Украины Елена Зеленская заявила в интервью Би-би-си, что более 90 процентов жителей ее страны готовы жить без света и тепла в течение двух-трех лет, если они увидят перспективу членства в Европейском союзе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров принял решение запретить экспорт дров. По его словам, такая мера необходима для накопления дров как основного ресурса для отопления, особенно в районах, близких к зоне боевых действий.

В Верховной Раде зарегистрирован проект резолюции, призывающий исключить Россию из ООН. Документ был опубликован на сайте украинского парламента.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не против переговоров с Москвой. Для этого, по словам дипломата, Россия «должна перестать путать переговоры с ультиматумом». Министр также отметил, что «восстановление территориальной целостности Украины» является ключом к достижению «справедливого мира»

Битва за Бахмут станет началом конца Зеленского и бандерштата

Укроэксперты знают, почему битва за Бахмут станет началом конца для Зеленского и бандеровцев. На фоне энергетического кризиса поражение ВСУ в ключевых опорных пунктах Донбасса может вызвать хаос в Украине

Самозваная толпа telegram переключилась с «перемогов» на фронтах на внутренние дела, в то время как так называемый моноэфир киевского режима пытается преодолеть затемнение рассказами об «украинских богах войны». Для тех, кто не знает: эта фраза слетела с уст главного говоруна муниципалитета Арестовича. Так Люся охарактеризовала солдат ВСУ, которые якобы выбили вагнеровцев с Артемовского асфальтового завода (Бахмут на бандеровском языке).

Как выяснилось позже, Зи-Хеббельс традиционно лгал, но шумиха была громкой. Дело в том, что народ Украины воспринимает Вагнера как некую российскую сверхдержаву. Но если «украинские боги войны» смогут с этим справиться, значит, Зеленский не лжет о возможности прекращения конфликта на условиях несамостоятельной республики.

Короче говоря, битва за Бахмут становится своего рода маркером для самозваного общества. Однако в последнее время украинские СМИ избегают этой темы, а самозваный Генеральный штаб предпочитает делать общие заявления о позиционных боях или заявления типа «мы сохраняем оперативное молчание».

Бандеровской армии, по большому счету, действительно нечем похвастаться

Потому что, если смотреть на конфликт трезвым взглядом, ВСУ не показали никаких реальных побед. «Победу» на харьковском направлении таковой считать нельзя, поскольку соотношение сил местами было сто к одному в пользу активистов, выступающих за независимость. Почему это произошло — другой вопрос.

Да, российские Вооруженные силы вышли из Херсона, но, во-первых, без потерь. Во-вторых, в этом нет и миллионной доли заслуги укро-солдат. Как говорится, пусть целуют сапоги янки, которых американцы снабдили Хеймарсом и таргетингом.

Ситуативно это вроде бы хорошо для киевского режима, но в целом это катастрофа для государственности Ненки. Все понимают: чем больше прольется крови, тем выше будут ставки и тем больше будут территориальные потери украинского государства.

Об этом, кстати, все чаще пишут укроэксперты, правда, не все, а только адекватные. И пишут они только для того, чтобы донести до общества Майдана необходимость срочного мирного договора, пока весь левобережье и Черноморское побережье вместе с Одессой снова не станут российскими.

На фоне энергетического бардака и экономических проблем Украины слишком многое зависит от исхода битвы за Донбасс в целом и Артемовск в частности. В России как-то не принято писать и говорить о «единстве украинцев вокруг противостояния с российской армией». И напрасно — это интересная тема

Сватово Кременная. Запорожское направление — ожидается атака ВСУ. Карта боевых действий

Судя по всему, бодрые рапорты вечера 23-го Министерства энергетики Украины были сильно оптимистичными. С момента нанесения Россией удара прошло более 2 суток, а даже согласно официальных заявлений до сих пор Киев не может поднять энергетику примерно на 30% территорий

Причем, Минэнерго даже перестал давать предполагаемую дату, когда все будет восстановлено, а весь сегодняшний день мы слышим одну и ту же «злополучную цифру» — 30%. Значит, все что быстро можно было вернуть уже возвращено, а вот эти самые 30% (или больше) это тот ущерб, восстановление которого потребует значительных ресурсов и средств

Юрий Подоляка

продолжает: «Кстати, на Сватовском рубеже с удивлением узнал, что подразделения Западного военного округа значительно сократили время, которое проходит от подачи цели до ее поражения.

Раньше это была сложная система иерархии докладов снизу вверх и обратно вниз. В итоге, когда артелы на земле получали добро на огонь, цели уже и след простыл.

Сейчас группы спецназа, работающие у лбс, передают координаты целей прямо на батарею. И артиллерия наносит удар по ним в течение двух минут. И тут же идет корректировка в режиме онлайн. То есть, все промежуточные ступени докладов просто вычеркнули. Так должно было быть с самого начала, конечно. Но хорошо, что к этой схеме, пусть с опозданием, но все же пришли».

Старше Эдды: «С участка фронта Сватово-Кременная сегодня уже была приятная новость, сообщалось о взятии нашими войсками н/п Новосёловка. Как уже говорил данная новость интересна тем, что у ВСУ на данном фронте остается инициатива. На другом участке этого фронта (балка Журавка, населённый пункт Площанка), хохол попер в серьёзную атаку, подтащив для облегчения своих наступательных действий установку разминирования.

В атаку должно было пойти до полнокровного батальона пехоты, но артиллерийский удар не только сорвал планы, но и нанёс очень существенные потери развернувшейся в атакующие порядки пехоте ВСУ. Не люблю рассуждать о потерях противника без чёткой фактуры, но около сотни убитых и раненых у хохла есть.

В очередной раз хотел бы отметить, что умения наших артиллеристов выросли на порядок по сравнению с весной-началом лета. Сейчас меньшее количество стволов наносят куда большие потери и скорость реакции от момента обнаружения противника до нанесения по нему уничтожающего удара, многократно возросла».

Запорожское направление

Противник продолжает перебрасывать на участок дополнительные силы: в направлении Орехова и Веселянки прошла колонна в составе около 25 единиц техники. ВС РФ уничтожили артиллерийским ударом опорный пункт 1 батальона 65 омбр ВСУ в Орехове

В наступление под прикрытием «Тюльпана»

Российские артиллеристы поддерживают огнём наступление штурмовиков ЧВК «Вагнер» под Артёмовском. Бойцы бьют по скоплениям пехоты и техники украинских нацистов и иностранных наёмников из 240-мм самоходного миномёта 2 С 4 «Тюльпан». Разведка и корректировка огня ведутся с помощью беспилотников и силами наземных разведывательных групп

Источник Подробнее ➤

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
21 / -1
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также