Сережа Салинников
Автор публикации
Сережа СалинниковПодписчиков: 3979
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.4М

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 ноября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

197 просмотров
113 дочитываний
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 5,60 рублей за дочитывания Зарабатывать

Брифинг Минобороны РФ о ходе спецоперации на Украине по состоянию на утро 26 ноября, видео выступление

Новый брифинг Минобороны РФ по ситуации на утро 26 ноября 2022

  • В результате ударов высокоточным оружием ВКС России по трем пунктам временной дислокации польских наемников в районе населенного пункта Великие Хутора Харьковской области уничтожено до 200 боевиков.
  • Кроме того, в районах населенных пунктов Северск и Славянск Донецкой Народной Республики высокоточным оружием ВКС России уничтожено еще более 100 наемников так называемого «иностранного легиона», а также один танк, две боевые бронированные машины и восемь автомобилей.
  • На Купянском направлении ВСУ были предприняты две безуспешные атаки в районе населенного пункта Новоселовское Луганской Народной Республики. Огнем артиллерии и активными действиями российских войск противник был остановлен и отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30 украинских военнослужащих, три боевые машины пехоты и четыре бронеавтомобиля.
  • На Красно-Лиманском направлении в результате упреждающих действий российских войск нанесено огневое поражение ротной тактической группе ВСУ, сосредоточенной для наступления в районе населенного пункта Стельмаховка Луганской Народной Республики. Кроме того, огнем артиллерии и ударами армейской авиации сорвана атака противника в направлении населенного пункта Червонопоповка Луганской Народной Республики.
  • Потери ВСУ на Красно-Лиманском направлении за сутки составили до 70 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, один танк, четыре боевые бронированные машины и два пикапа.
  • На Донецком направлении решительными действиями российских подразделений в районе населенного пункта Бахмутское отражена контратака ротной тактической группы ВСУ. Уничтожено до 60 украинских военнослужащих, два танка и три боевые машины пехоты.
  • На Южно-Донецком направлении противник предпринимал попытки контратаковать позиции российских подразделений в районах населенных пунктов Новомихайловка, Новодонецкое, а также Новодаровка Запорожской области. Активными действиями обороняющихся войск и огнем артиллерии противник был рассеян и отброшен на исходные позиции. Уничтожено более 50 украинских военнослужащих, два бронеавтомобиля и два пикапа.
  • Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией поражены шесть пунктов управления противника в районах населенных пунктов Петропавловка Харьковской области, Стельмаховка Луганской Народной Республики, Ямполовка, Торское, Ивано-Дарьевка и Победа Донецкой Народной Республики, а также 67 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 164 районах.
  • В районе населенного пункта Веселое Донецкой Народной Республики уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50 производства США.
  • В районе населенного пункта Камышеваха Запорожской области уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ.
  • Средствами противовоздушной обороны за сутки сбито четыре украинских беспилотных летательных аппарата в районах населенных пунктов Мирная Долина, Вершина, Новоандреевка Донецкой Народной Республики и Залиман Луганской Народной Республики.
  • Кроме того, перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ольха» в районах населенных пунктов Кременная и Попасная Луганской Народной Республики.
  • Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожено: 333 самолета, 177 вертолетов, 2562 беспилотных летательных аппарата, 390 зенитных ракетных комплексов, 6813 танков и других боевых бронированных машин, 902 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3620 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7352 единицы специальной военной автомобильной техники.

***

  • Броня, скорость и огневая мощь: боевая работа экипажей многоцелевых ударных вертолетов Ми-35 в зоне спецоперации
  • Многоцелевые ударные вертолёты Ми-35 мчатся со скоростью свыше двухсот километров в час на предельно малой высоте для исключения обнаружения средствами ПВО противника. Земля всего в каких-то 5-7-ми метрах.
  • Перед самой лесополосой боевая машина резко задирает нос, набирая высоту, и стреляет 80-мм неуправляемыми авиационными ракетами.
  • Этот приём лётчики называют кабрирование. Его выполняют для стрельбы неуправляемыми авиаракетами по целям на большом удалении. Для противника же этот манёвр предельно внезапен: выныривая из-за деревьев, вертолёт словно появляется из ниоткуда.
  • Мастера точной стрельбы: как проходит подготовка мобилизованных снайперов в Хабаровске
  • На полигонах Хабаровского края мобилизованные оттачивают навыки не только безупречной стрельбы, но и скрытности, маскировки позиций, а также действий при встрече с противником. Снайперы учатся классифицировать цели и определять дальность.
  • Особое внимание уделяется действиям в лесу и на открытой местности.

Последний обзор Юрия Подоляка от 17.11.2022 на 20:00: почему «кибератаки» противника страшнее атак реальных

На самом деле все просто. Россию победить в войне трудно. И как показывает история, все свои поражения она терпела изнутри.

Брифинг Минобороны РФ сегодня, 26 ноября 2022: итоги спецоперации РФ на Украине, доклад Игоря Конашенкова, карта боевых действий, обзор Юрия Подоляки

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Последний обзор Юрия Подоляка от 16.11.2022 на 20:00: Третья мировая так и не началась, хотя Киев очень ее хотел

Вчера вечер перестал быть «томным» сразу после того, как в Польше региональные издания вдруг вбросили новость о том, что якобы российская ракета поразила территорию страны и убила двух мирных граждан.

И мир подвис на волоске. Правда и сняли его с этого самого волоска очень быстро. Потому, что главным игрокам украинской трагедии очень не хочется самим в ней участвовать…

Перейдите на канал Подоляка или все видео доступны бесплатно по ссылке.

Каналы Юрия Подоляка заблокированы на YouTube. Все видео на RuTube.

Канал на RuTube - https://rutube.ru/channel/23502473/

Мир Михаила Онуфриенко: последнее видео Михаила Онуфриенко на 26 ноября 2022 - обзор Украинского фронта на сегодня от 26.11.2022

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 25 ноября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Дневная сводка 24 ноября

Михаил Онуфриенко: Украинский фронт, Утренняя сводка 24 ноября

Карты военной спецоперации в Украине и Донбассе, обновили карты. Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 26 ноября 2022: обновленная карта - карта боевых действий в реальном времени

Последняя карта боевых действий на 26 ноября 2022 по данным от 26 ноября на сегодня от РИА ФАН

Карта боевых действий на Украине с сайта Readovka (данные на 26 ноября 2022).

Карта, новая карта боевых действий в реальном времени от mash (данные на 26 ноября 2022).

Источник https://vk.com/mil, Канал на youtube.com

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
16 / 0
нет
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также