Марина
Автор публикации
МаринаПодписчиков: 2667
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.5М

Игра на ядерных нервах: Зачем США руками Зеленского хотят взорвать Запорожскую АЭС и какие два сценария разрабатывают с ядерной провокацией на ЗАЭС

29 просмотров
17 дочитываний
4 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 0,85 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ситуация на Запорожской АЭС снова накалилась: Киев и ВСУ вновь ведут обстрелы атомного объекта. Эти провокации Запад использует как повод надавить на Россию, шантажируя ядерным ЧП и пытаясь заключить "похабным мир". Иначе России грозят ядерной войной.

Действия киевского режима, который вновь возобновил обстрелы Запорожской АЭС, шантажируя Россию угрозой ядерной аварии, показывают, что противник мечтает отобрать АЭС в Энергодаре как одно из условий предлагаемого "похабного мира".

Лицемерие Запада

Однако очередное враньё Запада, Киева и МАГАТЭ по поводу обстрелов Запорожской атомной электростанции заслуживает пристального внимания - потому что это не просто военное преступление, а попытка с помощью шантажа международного масштаба принудить Россию отказаться от части своей земли и одновременно поставить под сомнение статус мирового лидера в области атомной энергетики.

Напомним, наблюдатели МАГАТЭ, зафиксировав обстрелы по хранилищу ядерного топлива, при этом заявили, что "невозможно определить, кто обстреливал атомную станцию". Им не приходит в голову мысль, что русским устраивать катастрофу собственными руками на своей земле ни к чему.

Генеральный директор корпорации "Росатом" Алексей Лихачёв уже отметил:

Киев считает допустимым небольшой ядерный инцидент. Большой или небольшой, радиоактивность у Киева спрашивать не будет. Это будет прецедент, который навсегда изменит ход истории.

МАГАТЭ - это инструмент американской политики. Американская политика по определению враждебна России. Чего же хочет Вашингтон от Москвы, если дело касается атомной энергетики?

Зачем США провокация на АЭС

Журналист-международник Алексей Пилько поясняет, что США уверены, что Россия опережает всех в атомной отрасли лет на 10:

Главное - это растущий интерес к атомной энергетике в Азии и Африке. Причём к строительству не только больших атомных электростанций, но и малых. Россия является единственной страной в мире, которая построила и ввела в строй подобный объект - ПАТЭС "Академик Ломоносов". Рынок малой атомной энергетики очень перспективный. И у Росатом есать шансы получить его значительную долю. Хотя, конечно, в дело может вмешаться политический фактор.

Поэтому ситуация вокруг ЗАЭС имеет политический аспект как сдерживание России. США разрабатывают два сценария с провокацией на ЗАЭС:

Первый: сценарий катастрофы. Очередной обстрел, несмотря на все усилия русский военных и специалистов Росатома, приводит к радиоактивному заражению территории - и русской земли, и земли, которую контролирует Украина.

Помимо того, что будет заражена огромная территория, Россию можно будет обвинить во всех смертных грехах. А конкретно Росатом - в том, что безопасность АЭС не была обеспечена:

Второй сценарий относится к перспективам "похабного мира", которые сейчас так активно обсуждаются на Западе. В рамках "большой сделки" между Западом и Россией по Украине русских стараются убедить в необходимости передачи ЗАЭС врагу – разумеется, исключительно в целях безопасности ядерного объекта.

Позиция России

Если (рассуждая теоретически) Россия пойдёт на оставление ЗАЭС и Энергодара, то она получит не только громадный репутационный ущерб, но и киевский режим получит в руки огромный источник энергии, которой ему так критично не хватает после ударов по объектам инфраструктуры.

Запад настойчиво подталкивает Россию к обсуждению "похабного мира". Однако новый "Минск-3" может привести к поражению России в будущем. Ситуация вокруг АЭС в Энергодаре - один из явных, ясно видимых, понятных элементов торга, и уступки в этом вопросе недопустимы.

Источник

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
17 / -1
нет
Показать комментарии (4)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

25.10.2022, 13:46 - 559 просмотров
225 комментариев
Подробнее