8 800 505-92-64
Автор публикации
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
5,0

290 тыс. россиян выступили против платы за «молчащий мобильник»

просмотров: 852  |  комментариев: 1

Около 300 тысяч россиян подписали размещенную на сайте change.org петицию против взимания операторами сотовой связи платы за неиспользованные услуги. Автор открытого письма — Олег Никитин из Санкт-Петербурга. 

Все российские операторы начисляют абонентскую плату за неиспользование услуг связи. «Мегафон» берет ежедневно 15 рублей за неиспользование услуг в течение более 45 дней. МТС взимает 3,3 рубля, если услугами не пользуются в течение полугода. Абоненты «ВымпелКома» платят по 5 рублей в сутки через 3 месяца «молчания».

«Помимо моральной стороны, это незаконно юридически - такая плата является навязанной услугой, которую операторы включают без оповещения абонента и без его согласия. Люди, стремящиеся экономить, получают только лишние расходы. Для стариков, использующих сотовый телефон в деревне только на прием, это вообще огромная проблема», - говорится в петиции Олега Никитина.

Автор призывает отменить плату за неиспользование услуг. На данный момент под петицией подписались уже более 290000 человек. Для рассмотрения петиции на федеральном уровне необходимо набрать за год не менее 100 тысяч подписей. для петиций регионального уровня необходиом более 5% голосов граждан, проживающих на соответствующей территории.

Напомним, в декабре 2015 года все сотовые операторы России ввели плату за прослушивание сообщения о недоступности вызываемого абонента. Заплатить за минуту разговора придется даже в том случае, если вы повесили трубку, не прослушав сообщение.

Как меньше платить за мобильную связь?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. На страницах НИАН каждый день публикуются новости, статьи, интервью, юридический юмор и другие полезные и интересные материалы. Всего опубликовано — более 9 тысяч материалов.

В МТС уверяют, что если прослушать сообщение о том, что "Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети" вызов не тарифицируется.

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: