Рейтинг
5,0

Суд отменил приговор зоозащитнице за кражу собаки-поводыря

просмотров: 74  |  комментариев: 0

Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря у слепой певицы, сообщает «Интерфакс».

«Приговор Гагаринского суда отменить, Павленко освободить из-под стражи в зале суда», — заявила судья. Ранее Мосгорсуд признал законным содержание зоозащитницы под домашним арестом.

В пресс-службе Мосгорсуда информагентству рассказали, что уголовное дело возвращено в прокуратуру в связи с допущенными на стадии следствия нарушениями УПК, в представленных в суд материалах не был указан мотив преступления.

Напомним, в июле 2015 года в Москве рядом со станцией метро «Профсоюзная» у незрячей певицы Юлии Дьяковой украли собаку-поводыря. В начале августа собаку нашли в одном из приютов в Подмосковье. Через несколько дней ее вернули хозяйке. Тогда же была задержана Павленко, ее поместили под домашний арест.

Павленко не признавала свою вину, утверждая, что собаку она не украла, а подобрала на улице. Дьякова настаивала на том, что вина зоозащитницы доказана, и просила вынести обвинительный приговор.

Приговор Виктории Павленко был вынесен в конце ноября. Она была осуждена на 1,5 года и должна была выплатить штраф в 15 тысяч рублей.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: