Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Каждая четвертая компания собирается сокращать персонал в 2016 году

просмотров: 115 комментариев: 0

В 2016 году 23% российских компаний планируют сокращать персонал. Активнее всего будут расставаться с сотрудниками в крупных структурах: 40% представителей крупного бизнеса заявили, что собираются оптимизировать штат. Увольнения коснутся в первую очередь административный персонал, говорится в исследовании, проведенном порталом HeadHunter.

Согласно исследованию, для крупных компаний с численностью более 5 тысяч человек эти тенденции особенно характерны: 63% из них уверены, что год будет сложным, 40% собираются оптимизировать штат. Особенно заметные сокращения грядут в автомобильном бизнесе (60%), добыче и переработке полезных ископаемых (48%) и розничной торговле (36%). В список попали и компании из секторов добычи полезных ископаемых, медиа и строительства: 76, 64 и 62% таких фирм соответственно негативно оценивают перспективы этого года.

Сокращать зарплаты собираются руководители 4% опрошенных компаний, в основном это коснется компаний с численностью тружеников свыше пяти тысяч человек.

На какую компенсацию рассчитывать при сокращении?

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение