Салат на праздничный стол "Заначка". Улетит он первым, и на следующий день гости придут его доедать в надежде на то, что у вас осталась заначка
Краткое содержание :
Праздник к нам приходит!До Нового года осталось 32 дня! Новогодняя вечеринка близится, рождественские праздники "не за горами" и у каждой приличной хозяйки в голове начинают крутиться гастрономические заготовки.
Оливье и шуба - беспроигрышный вариант на любой праздничный стол. Но в Новогоднюю ночь хочется чего-нибудь такого-эдакого. Лично я всегда готовлю салат "Заначка", потому, что он готовится очень быстро (без напряга) практически за пять минут и всем приходится по вкусу. Этого салата всегда мало и лучше его иметь в заначке.
Рецепт праздничного салата "Заначка"
Я беру примерно такие пропорции:
- 5 отварных яйца
- 3 плавленых сырка дружба (без всяких добавок)
- 1 сырую морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ложки майонеза
- 3-4 ложки сметаны
Все тру на крупной терке и перемешиваю (на Новогодний стол ингредиентов берите побольше). Вот что у вас получится.
Салатик получается очень яркий и вкусный. Есть вариант подачи этого салата в тарталетках, без них в Новогоднюю вечеринку не обойтись (когда все уже сыты, а закусить надо). Вот именно в такие моменты выручают тарталетки с салатиками на любой вкус и цвет.
Но здесь возникает вопрос, какие тарталетки лучше использовать для закусок к праздничному столу. Сегодня тарталеток выбор очень большой (сладкие, соленые, слоеные, песочные), но не всегда можно найти то, что нужно и не всем хочется заморачиваться с выпечкой. А тарталетка в этом деле играет главную роль. Хочу предложить вашему вниманию беспроигрышный вариант тарталеток почти к любой закуске. Причем, готовится на раз без заморочек и траты времени.
Берете кусок сыра на ваш вкус, трете его на крупной терке и блинчиками выкладываете на противень или сковороду. Снимаете, когда сыр расплавится, и горячим укладываете на перевернутую рюмочку нужного вам размера (видео).
Для разнообразия тарталетки можно украсить маслинами, оливками, красной рыбой, икрой или просто зеленью.
Рекомендую, времени потратите на этот салатик считанные минуты, а улетит он первым, и на следующий день гости придут его доедать в надежде на то, что у вас осталась заначка.
Приятного всем аппетита и веселого праздничного настроения!
А вы уже знаете что готовить на праздничный стол?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты