Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
4,5

Крупнейшее коллекторское агентство свернуло деятельность

просмотров: 1 157 комментариев: 7

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) исключила из своего состава коллекторское агентство Morgan. Это первый случай исключения крупного игрока. Morgan входило в топ-5 коллекторских агентств в 2011-2013 годах, пишет «Коммерсантъ».

Это первый случай исключения из ассоциации крупного игрока. Участники рынка указывают, что агентство свернуло свою деятельность, а его руководство исчезло.

Morgan до недавнего времени работал с должниками крупных банков, в частности, «Сбербанка». В кредитной организации подтвердили сотрудничество с Morgan, однако добавили, что сейчас оно приостановлено.

По мнению экспертов, внезапный уход с рынка Morgan — нетипичная ситуация, в результате которой пострадать в первую очередь могут попавшие к нему в работу должники.

«У агентства есть персональные данные должников, и, как оно ими распорядится, неизвестно,— считает гендиректор компании «Быстрые судебные решения» Александр Федоров.— Кроме того, Morgan не ликвидировано и может в какой-то момент возобновить деятельность, и если банки уже вряд ли захотят с ним работать, то граждане, долги которых были проданы Morgan, сейчас попали в неопределенную ситуацию, когда непонятно, кому и как платить».

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
4,50
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение