Народное информационное агентство новостей
Автор публикации
НИАНПодписчиков: 2950285

Крупнейшее коллекторское агентство свернуло деятельность

1 314 просмотров
23 дочитывания
7 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания Зарабатывать

Крупнейшее коллекторское агентство свернуло деятельность

Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) исключила из своего состава коллекторское агентство Morgan. Это первый случай исключения крупного игрока. Morgan входило в топ-5 коллекторских агентств в 2011-2013 годах, пишет «Коммерсантъ».

Это первый случай исключения из ассоциации крупного игрока. Участники рынка указывают, что агентство свернуло свою деятельность, а его руководство исчезло.

Morgan до недавнего времени работал с должниками крупных банков, в частности, «Сбербанка». В кредитной организации подтвердили сотрудничество с Morgan, однако добавили, что сейчас оно приостановлено.

По мнению экспертов, внезапный уход с рынка Morgan — нетипичная ситуация, в результате которой пострадать в первую очередь могут попавшие к нему в работу должники.

«У агентства есть персональные данные должников, и, как оно ими распорядится, неизвестно,— считает гендиректор компании «Быстрые судебные решения» Александр Федоров.— Кроме того, Morgan не ликвидировано и может в какой-то момент возобновить деятельность, и если банки уже вряд ли захотят с ним работать, то граждане, долги которых были проданы Morgan, сейчас попали в неопределенную ситуацию, когда непонятно, кому и как платить».

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / 0
нет
Показать комментарии (7)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также