8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН На сайте
Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Минфин предлагает сажать на 7 лет за выпуск криптовалют

просмотров: 48  |  комментариев: 0

Минфин готовит поправки к Уголовному кодексу, существенно ужесточающие наказание за использование виртуальных валют, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Согласно поправкам, изготовление, приобретение в целях сбыта и сбыт денежных суррогатов может грозить лишением свободы на срок до 4 лет либо штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Для организованной группы наказание будет строже: штраф от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или до 6 лет заключения. Топ-менеджеры финансовых организаций за аналогичные преступления будут наказываться тюремным сроком до 7 лет, штрафом от 1 миллиона до 2,5 миллиона рублей, а также лишением права занимать определенные должности.

По мнению ряда экспертов, криптовалюты характеризуются анонимностью платежа, не имеют единого органа, который эмитирует валюту, и главного центра контроля за транзакциями, а также отличаются повышенной волатильностью (резкими скачками курса). Это создает благоприятные условия для использования их в противоправной деятельности.

9111.ru
Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: