Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

В Госдуме предлагают штрафовать за труд нелегалов на стройках

просмотров: 47 комментариев: 0

Ответственность за привлечение на строительные объекты иностранцев, работающих в России с нарушением законодательства, предлагается возложить на застройщиков или других лиц, осуществляющий фактический контроль над объектами строительства. Им могут грозить штрафы до 1 млн рублей и приостановка деятельности на срок до 90 дней. Соответствующий законопроект внесла в Госдуму сенатор Людмила Бокова, сообщает РИА Новости.

Работодателям удается обходить установленные законом ограничения из-за существующих пробелов в нормативной базе России, заверила член верхней палаты. Она считает, что уполномоченные органы зачастую просто не в состоянии оказать воздействие на организации, которые занимаются такой практикой.

Для изменения этой ситуации предлагается «законодательно ввести административную ответственность для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их филиалов и представительств, (а также их должностных лиц), осуществляющих формальный (титульный) или фактический контроль над объектами строительства» за привлечение иностранной рабочей силы с нарушением действующих правил.

Интересна ли Вам публикация?
0
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение