Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти предложили запретить физлицам регистрацию грузовиков и автобусов

154 просмотров
0 комментариев

МВД предлагает запретить физическим лицам регистрировать на себя автобусы и грузовые автомобили, сообщают «Ведомости» со ссылкой на замминистра Дмитрия Миронова.

«В настоящее время прорабатывается вопрос о запрете регистрации автобусов и грузовых автомобилей за физическими лицами. В этом случае владельцы данных транспортных средств будут обязаны соблюдать требования по безопасной организации перевозочного процесса», - заявил Миронов.

Сейчас частный транспорт используется для коммерческой деятельности, но физлица якобы не работают за деньги и поэтому не обязаны оборудовать машины тахографами, позволяющими регистрировать скорость движения, пробег и время отдыха водителя.

В конце 2015 физлицам принадлежало 3,7% парка грузовиков и автобусов, или 2,1 млн автомобилей. По данным «Автостата», за прошлый год продажи новых грузовиков массой более 3,5 т сократились на 41,9% до 51200 единиц.

Руководитель общественного движения «Федерация автовладельцев России» Сергей Канаев в комментарии изданию указал на возможную связь такой инициативы и протестов против «Платона»: с компаниям государству удобнее вести диалог, ведь они реже встают на дыбы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (0)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
0 X