Рейтинг
0,0

Минкомсвязи выступило против приравнивания интернет-агрегаторов к СМИ

просмотров: 32  |  комментариев: 0

Министерство связи и массовых коммуникаций назвало предложение Государственной думы по ограничению работы новостных агрегаторов «технически невыполнимым», пишет газета «Ведомости».

Ограничение деятельности и даже возможное закрытие сервисов поиска и агрегации новостей в рунете может негативно сказаться на деятельности многих СМИ - сократит переходы на их сайты и, соответственно, доходы, заявил заместитель министра связи Алексей Волин.

Кроме того, материалы, которые попадают в агрегаторы, уже прошли проверку в опубликовавших их СМИ, и требование о повторной проверке является излишним, считают в министерстве.

Законопроект, подготовленный депутатом от «Справедливой России» Алексеем Казаковым, подразумевал введение особого правового режима для новостных агрегаторов с аудиторией более миллиона уникальных посетителей в сутки.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: