Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

ФАС требует заморозить контракты Смольного на ремонт дорог

просмотров: 43 комментариев: 0

УФАС по Петербургу направило в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области первые три ходатайства о принятии обеспечительных мер в виде запрещения исполнения госконтрактов, заключенных СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» с ООО «А-Проект» и ООО «Орион плюс». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В антимонопольном ведомстве поясняют, что еще в феврале 2016 года в условиях госзакупок на проведение ремонта дорог в Пушкинском, Калининском, Василеостровском, Красногвардейском, Адмиралтейском, Колпинском и Кировском районах города были зафиксированы нарушения со стороны заказчика в лице Дирекции транспортного строительства и Комитета по госзаказу.

Заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок. В частности, требовалось наличие контрактов на ремонт дорог только обычного типа (исключены автомагистрали и скоростные дороги), а период выполнения этих работ ограничен 2015 годом.

Решением комиссии Санкт-Петербургского УФАС России установлено, что подобный порядок оценки неправомерен и резко ограничивает количество участников закупки. Было выдано предписание вернуть заявки участникам, внести изменения в конкурсную документацию, продлить срок приема заявок на участие в конкурсе и провести повторные конкурсы.

Заказчик данные предписания проигнорировал и подписал контракты. Таким образом, в ФАС было принято решение обратиться в суд.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение