Рейтинг
0,0

МВД хочет дольше хранить в базах отпечатки пальцев

просмотров: 75  |  комментариев: 0

МВД России планирует законодательно закрепить возможность хранения в своих базах данных всех отпечатков пальцев граждан, в том числе оправданных судами или проходящих по прекращенным уголовным делам, если ими не подано письменное заявление с требованием удалить информацию, сообщает РИА Новости.

Как говорится в комментарии пресс-центра МВД России к этому законопроекту, в настоящее время дактилоскопическая информация о подозреваемых, обвиняемых и осужденных уничтожается не позднее 30 суток после вынесения оправдательного приговора суда или прекращения уголовного дела по иным, в том числе нереабилитирующим основаниям.

«Предлагается увеличить срок хранения дактилоскопической информации о лицах после прекращения уголовного преследования по реабилитирующим основаниям до одного года и в качестве условия уничтожения данных учитывать волеизъявление в форме письменного заявления лица», — говорится в пояснении.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: