8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Россияне не платят кредиты в ожидании запрета коллекторов

просмотров: 1 840  |  комментариев: 17

Должники перестали выплачивать кредиты из-за закона о коллекторах, который, как ожидается, будет принят в ближайшее время. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Представители ООО «Активбизнесколлекшн» утверждают, что россияне отказываются в последнее время оплачивать кредиты, поскольку ожидают, что с принятием закона о коллекторской деятельности в России, все агентства, которые специализируются на внесудебном получении просроченной дебиторской задолженности и проблемной задолженности, будут признаны незаконными.

В других коллекторских агентствах также подтвердили данные «Активбизнесколлекшн», в том числе в «Секвойя кредит консолидейшн», «Сентинел кредит менеджмент», ФАСП, входящих в топ-10 крупнейших агентств по объему бизнеса на рынке взыскания. По словам представителей компаний, отказы из-за скорого принятия закона о коллекторах появились именно в 2016 году. «Уже сейчас доля отказов из-за ожиданий скорого запрета коллекторской деятельности составляет порядка 9% всех отказов должников», — заключил Теплицкий.

10 кошмарных случаев из практики коллекторов

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Адвокат Чередниченко Владислав Александрович г. Ростов-на-Дону На сайте

Наши граждане как всегда принимают желаемое за действительное.

Комментировать
+1 / 0
Татьяна г. Ставрополь
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Чушь собачья.Извиняюсь за выражение.Многие люди и рады бы заплатить,как и я в частности,но нечем,т.к. лишились работы,а другой найти не могу,потому что в селе её нет,а в город соседнем не берут,т.к.буду не успевать на работу.А то что говорят коллекторы,так им это на руку.Для того что бы взыскивать долги есть гос.служба и называется она судебные приставы.

Комментировать
+8 / -3
Инна Юрьевна г. Санкт-Петербург
подписаться

Тогда не нужно было брать кредит,если не чем заплатить,сами виноваты,платить все равно придется..

Комментировать
0
Виталий Владимирович г. Стерлитамак
подписаться

Мне позволяла заработная плата, платить за кредит. Попал под сокращение, теперь зарплата стала намного меньше. Я от этого не был застрахован и никто от этого не застрахован. Виноват только тот, кто не платить умышленно.

Комментировать
0

Это мне напоминает крестьян-солдат на Сенатской площади, выведенных группкой образованных дворян:

-Зачем на площадь вышли?

- За императора Константина и жену его, Конституцию!

Комментировать
+6 / 0
Навдежда г. Калуга
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Не нужно брать , если не можете отдать , нужно жить по средствам и помнить - берешь чужое , а отдавать придется свое ! Взял - отдай , не можешь отдать - не бери !

Комментировать
+4 / -7
Сергей г. Чебоксары
подписаться

Нет надо деньги такими доступными делать на право НА лево раздавать кому попало непроверяя платежоспособность!!!тогда и не будут брать!!!

Комментировать
0
Захар г. Ратнапура
подписаться

Взял у соседа долг-обязан отдать. Взял на работе в рассрочку авто- обязан отдать и т др... - но когда навязывают сами банки и дают кому не поподя, а потом стравливают как псов коллекторов, вы уж извините, учитывая проценты и трудная ситуация в стране в связи с падением рубля(кстати сами банки это и сделали) их можно просто послать!!!

Комментировать
0
Светлана г. Москва
Рейтинг:  Монета 50898 0 место Подписаться

Будут коллекторы, не будут, а долги отдавать надо. И прежде, чем брать кредит хорошо подумать: смогу ли я его вернуть? Да, и банкам проверять возможность отдачи денег. Если у человека нет собственности и низкая заработная плата, о каком кредите может идти речь. Чем он будет расплачиваться. Только если отдавать паспорт и становиться крепостным банка.

Комментировать
+4 / -3
Анатолий г. Красноярск
Рейтинг:  Монета 33652 0 место Подписаться

а в конечном счете, просто нет правовой базы для людей, которые берут кредиты. Поясню. Кредиторы дают кредиты на основании отнюдь не красивых глаз. В первую очередь рассматривается место работы, стабильность выплаты данному работнику зарплаты. Вот в чем корень. Человек берет кредит на основании не личного "живи по средствам", а по программе (государственной, кстати) ипотека за счет маткапитала, и рассчитывает на своего работодателя. А тут вдруг с работы увольняют или сокращают зарплату, или снижают разряд, что отразилось на зарплате. Вот в этих ситуациях и нужна защита заемщиков. Не говорю за потребительские кредиты, тут часто бывает - не рассчитывают люди, хотя понять тоже можно. Но улучшение жилья - человек имеет право его улучшить, тем более государство помогло многим. Если бы обязательство за ипотеки также распространялось на работодателей - типа без права на понижение зарплаты или компенсацию при увольнении, тогда можно было бы и говорить о причине невозврата долгов. С ипотекой даже в банкроты нельзя подать, если единственное жильё , трое детей и идти некуда. Хорошо ещё, что есть банки с пониманием - дают каникулы, рассрочки и т.п.

Комментировать
+2 / 0
Agarica г. Тюмень
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Тогда вообще никому нельзя брать кредиты. Не известно что будет завтра. Апокалипсис или кризис. Потеряешь работу или станешь инвалидом. Пожар или потоп. Дефолт или инфляция. Метеорит или война. Это ответ слишком умным девушкам. Я в завещание написал чтоб на моей могильной плите написали. " Никогда, некогда ни при каких условиях не берите кредиты". А то посмотришь на красивые банковские рекламы. Рай и Свобода. Придёшь к ним за кредитом. Всего оближут. Ещё и карточкой кредитной нахлобучат. А стоит пропустить один платёж. Так уже тебе двери топором выносят детей, родственников твоих жгут. Тебя на улицу выкидывают. Если кто хочет жить в стране где процветает беспредел ваше право. Живите. Собаку которая кусает руку хозяина Убивают или сажают в клетку.Как ПСИХОЛОГ. МОЙ диагноз коллекторской системе САДИЗМ склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других. МОЙ диагноз Банковско-кредитной системе. Шизофрения.Шизофрени́ческий дели́рий — психопатологический синдром, характеризующийся особым видом качественного нарушения сознания с наличием развёрнутых картин фантастических сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний, переплетающихся с реальностью. Они умудряются за виртуальные проценты требовать реальной оплаты. МЫ прекрасно знаем что ни один псих и садист не признается в своём диагнозе. Люди откройте глаза деньги не картошка они не растут у вас в огороде. Если бы Банки поступали по человечески то за один реальный рубль они просили 1 руб. Никогда ни при каких условиях не берите кредит.

Комментировать
+2 / 0
юрист г. Краснодар
Снытко Виталий Викторович г. Краснодар
подписаться Рейтинг: —

Странные выводы для образованного человека. "Тогда вообще никому нельзя брать кредиты. Не известно что будет завтра. Апокалипсис или кризис. Потеряешь работу или станешь инвалидом. Пожар или потоп. Дефолт или инфляция." Это как раз почти все проблемы кредиторов. В таких условиях нельзя давать кредиты. А вот брать как раз то что надо! Сегодня, взял, завтра инфляция, например или дефолт. Красота!

"Как ПСИХОЛОГ. МОЙ диагноз коллекторской системе САДИЗМ склонность к насилию". На Вас оказывают давление по методикам разработанным Вашими более удачливыми коллегами. А Вы как говорят в народе "ведетесь". Какой же Вы психолог? Я общаюсь с ними в удовольствие.)

Комментировать
0

Dolgnikam.netПишет 21.03.2016 в 20:04
Должники сами кормят банки, а кризис, он всегда был и будет...

Я согласна, прежде чем взть кредит, сто раз подумай! А взял не плачь, нужно мозги включать, а не идти на поводу тех, кто своровал столько денег, что самому не потратить, и как Гопсэк еще больше хочется. Горько признавать, но ДОЛЖНИКИ САМИ ВИНОВАТЫ! ДАРМОВОЙ СЫР ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ, КУДА ДОЛЖНИКИ И ПОПАДАЮТ! И ПРОЩАТЬ ДОЛГИ НЕ НУЖНО, ДА И ГОСУДАРСТВО У НАС НИКОГДА НИ КОПЕЙКИ НИКОМУ НЕ ПРОЩАЛО И НЕ ПРОСТИТ. ПРОСТО ТЕПЕРЬ ДРУГИЕ АДВОКАТЫ БУДУТ НАЖИВАТЬСЯ НА ЭТОМ. ПРОСТИТЕ, Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ ВАС, ДОБРЫЕ, ЧЕСТНЫЕ ПОРЯДОЧНЫЕ АДВОКАТЫ ИЗ СЛУЖБЫ 9111., ИМЕЮ В ВИДУ ТЕХ, КТО ПОДОБНО КОЛЛЕКТОРАМ, А МОЖЕТ И В СВЯЗКЕ С НИМИ ОДУРАЧИВАЕТ НАРОД!

Комментировать
0
Захар г. Ратнапура
подписаться

Мы здесь не можем найти общий язык, одним выгодно хвалить воров, а другие от них пострадавшие. У всех разные ситуация: кто-то если взял как мошенник кредит, то другой из-за смертельной болезни близкого человека. А третий вообще не взял а именно банковские сотрудники аферисты взяли на его имя. Во всех случаях виноват именно банки и их служба безопасности - это их не доработка! Поэтому они и отдают коллекторам чтобы силой выбивать - а зря!!! Ну господа банкиры и ваши блюдолизы коллекторы забирайте в украине денюшки -слабо? Вы можете только с беззащитными воевать и отобрать! А вы кому выгодно хвалить этих воров поосторожней!-Скоро и вас кинут!!!

Комментировать
0
Agarica г. Тюмень
Рейтинг:  Монета 0 0 место Подписаться

Саудовская Аравия. Здесь распространение получили так называемые исламские банки, которым по соображениям религии не разрешается выдавать кредиты под проценты. Поэтому обычные граждане получают беспроцентные ссуды. Что касается бизнеса, то тут заключаются инвестиционные соглашения. В случае, когда предприниматель, получивший кредит, имеет прибыль – он делит ее с банком, если же случается убыток – банк не будет требовать возврата средств вообще.

Центральный Банк РФ поддерживает рубль, вот такие слова мы слышим от экономистов и различных руководителей страны.

Давайте рассуждать в здравом рассудке, с трезвой головой и светлой памяти.

США печатает доллары, как горячие пирожки, поэтому доллары – это просто фантики и нарисованные бумажки, которые ничего не стоят, а электронные деньги – это вообще пустышка. В настоящее время доллары, вообще никак не связаны с экономикой. Реальная покупательная способность доллара, вероятно, около 1 % от его курсовой стоимости, а скорее всего, намного меньше. Фактически, доллары – это фальшивые деньги, ведь настоящие деньги, показывают реальную стоимость товара.

Сеньораж - доход, получаемый от эмиссии денег. Например, если считать, что себестоимость изготовления стодолларовой банкноты 10 центов, то сеньораж при выпуске такой банкноты составит 99 долларов 90 центов. Это значит, реальная стоимость доллара в 1000 раз меньше.

Отсюда следует, что если ЦБ РФ, для так называемой «поддержки рубля», продает доллары на территории РФ – это значит, ЦБ РФ занимается фальшивомонетчеством, то есть внедряет фальшивые деньги «доллары» и изымает настоящие деньги.

Отсюда следует, что руководство РФ, в сговоре с ЦБ РФ, намеренно грабит граждан России и разрушает экономику страны. При этом все делается в пользу США, Англии, Швейцарии и других стран." Ильфат" ЦБ РФ вот где корень, вот с чего нужно начинать. Национализация ЦБ. Как это сделать написано в Конституций Раздел первый

Глава 1. Основы конституционного строя

Статья 1

1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.

2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Статья 2

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Комментировать
0 / -1
Юрист Яськов Андрей Михайлович г. Владивосток
Подписаться Рейтинг: — Оставить отзыв

Коллектор-это непонятное недоразумение без каких-либо прав.. вымогает деньги? пишите заявление и при передаче пусть его принимают. Но почему то 95% наших сограждан что то рассказывают коллекторам, доказывают.. приходит дядя и говорит "вы мне должны" или "когда оплатите" и сограждане сразу впадают в панику.. только СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ может взыскивать деньги и иное имущество..и то после вступления решения суда (судебного приказа) в силу..остальное НЕЗАКОННО..

Комментировать
+4 / 0
Поделитесь этой статьёй: