Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

РСА: автоюристы виновны в убыточности ОСАГО

просмотров: 706 комментариев: 5

В РСА подсчитали: половина выплат по ОСАГО по судебным решениям в 2015 году получили автоюристы. Доля выплат только за 2015 выросла на треть – с 33% до 43%. В ответ компании повышают тарифы по КАСКО на 50%. В ЦБ собираются проверить обоснованность роста тарифов на КАСКО, пишут «Ведомости».

«Это означает, что если суд постановил выплатить водителю 50 тысяч руб., то он на руки получит примерно половину от этой суммы, остальное достанется посреднику», - заявил президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

«Отсюда высокая убыточность, страховщики уходят из региона из-за того, что автоюристы разоряют компании», - считает Юргенс.

В 2013-2014 годы доля выплат по решению суда в общей сумме оплаченных убытков составляла 22-25%, а по итогам 2015 этот показатель снизился до 14%. «Если бы лодку не раскачивали автоюристы, то он бы стремился к нулю», - заявил глава РСА.

РСА совместно с ЦБ подготовил блок законодательных инициатив по борьбе с мошенничеством в автостраховании. Также в союзе отметили уменьшение числа судебных разбирательств. Это может быть связано с введением единой методики оценки ущерба.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение