Усольцев Виктор Николаевич
Автор публикации
Усольцев В. Н.Подписчиков: 10087
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.8М

Мобилизация в России 2022, свежие новости на сегодня 6 декабря: вторая волна мобилизации в январе — фейк или правда? Последние новости мобилизации

696 просмотров
452 дочитывания
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 22,10 рублей за дочитывания Зарабатывать

Свежие новости о мобилизация в РФ по данным на 06.12.2022: в России могут ограничить удаленную работу для покинувших страну во время мобилизации

Законы нужно менять, чтобы россиянам, покидающим страну после частичной мобилизации, было некомфортно оставаться за границей. Такое мнение «Ведомостям» поделился председатель комитета Совета Федерации по государственному строительству и конституционному законодательству Андрей Кришас.

По его словам, многие россияне, бежавшие из страны, продолжают удаленно работать в отечественных компаниях. Они получают деньги в России, но очень сложно отследить, получает ли страна все налоги.

Кришас считает, что ограничения на работу за границей должны затронуть сотрудников в «чувствительных сферах экономики», таких как государственный сектор и безопасность дорожного движения. При этом сенаторы не уточнили, какие положения необходимо скорректировать.

Он добавил, что воспрепятствовать возвращению граждан в Россию будет невозможно, поскольку это будет неконституционным. нет людей

МО РФ дало разъяснения по сокращению рабочего дня женам мобилизованных, 6 декабря 2022 года

На горячую линию Минобороны России продолжают поступать звонки от членов семей военнослужащих, которых попросили о частичной мобилизации.

«В то же время возникают вопросы из-за слухов, циркулирующих среди населения», — заявили в Центре управления обороной РФ.

В частности, супруга комбатанта просила подтвердить информацию о том, что супруга мобилизованного гражданина имела право на сокращение ежедневного рабочего времени на один час при сохранении той же заработной платы, сообщила она. РТ сообщит.

Эксперт поясняет: Сокращение рабочего дня (рабочей недели) при сохранении полной заработной платы предусмотрено для категорий лиц, определенных Трудовым кодексом и иными специальными законами РФ.

«Жены мобилизованных граждан не входят в отдельную категорию, пользующуюся правом на определенные льготы», — заявили в Минобороны России.

В Госдуме оценили предоставление няни семьям мобилизованных, 06.11.2022

Анна Кузнецова, заместитель секретаря Генерального совета партии, вице-спикер Государственной Думы РФ, руководитель Штаба гуманитарного сотрудничества при Генеральном совете Единой российской партии, высоко оценила опыт Марий Эл для мобилизованных семей. Знакомство с социальными нянями.

Как сообщает «Российская газета», она написала в своем Telegram-канале, что инициатива важная и полезная.

Анна Кузнецова сказала: «Я думаю, что мы должны хотя бы воспроизвести эту практику и предложить меры по ее поддержке на федеральном уровне.

По ее словам, бывший детский омбудсмен предложила реализовать идею социальной няни. Кроме того, проект получил поддержку Министерства труда Российской Федерации. Но программа не запустилась.

«Сегодняшний день показывает, что эта инициатива становится все более актуальной», — сказала Кузнецова.

Вторая волна мобилизации в России — будет или нет, последние новости: что говорят эксперты, 6 декабря 2022 года

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков неоднократно сообщал, что Кремль не рассматривает вопрос о призыве на военную службу. При этом Песков говорит, что ничего не может сказать за Минобороны России.

Российские СМИ спросили военного эксперта Александра Артамонова, изучающего силы НАТО, не ожидается ли в ближайшее время новая волна мобилизации.

Александр Артамонов указал, что в этом нет необходимости. По крайней мере, часть мобилизованных еще не ушла на фронт, так как прошла обучение, так что в этом нет смысла. Кроме того, в настоящее время осуществляется экстренный вызов. Таких ему в ближайшее время не дадут мобилизовать в принципе по двум причинам.

По его словам, главный редактор «Анны Ньюс» Анатолий Матвийчук также участвовал в разговоре, и было решено запросить 300 тысяч долларов. Это сумма и ничего больше. Более того, как указал Анатолий, мобилизация нанесет серьезный ущерб экономике всего государства.

«Мы хотим полностью разрушить экономику? Я задаю риторический вопрос Матвийчуку. Мы нанесли определенный ущерб. И теперь нам нужно восстановить».

С другой стороны, есть и возражения, что есть еще повторная мобилизация. Однако граждане этой категории считаются диванными экспертами. Они предполагают, что вторая волна начнется в январе 2023 года, а он в феврале.

Александр Артамонов, разделяя его мнение, говорит, что ничего не предвещает необходимости новых призывов в начале года. Эксперты не считают, что к лету стоит ждать нового телефона. При этом Артамонов указывает, что он не пророк и что это лишь предположение, «Курьер. Среда».

О такой возможности говорил и адвокат Алексей Табаров. Он считает, что предсказать вторую волну вряд ли удастся.

Военный эксперт Алексей Сконкин считает, что январь Нового года станет началом новой популяции горожан. К тому времени призванные ранее резервисты оказались на передовой, а с приходом зимы и сами спецоперации были заморожены. Кроме того, Сконкин не исключил возможности нового набора весной.

В России частичная мобилизация началась 21 сентября по решению Верховного лидера страны. В ее рамках Военкоматом набрано 300 тысяч человек для обучения и последующей командировки в районы проведения специальных операций на территории Украины.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
29 / -2
нет

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Усольцев Виктор Николаевич
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

сегодня, 16:08 - 1 просмотр
Подробнее