Автор:
НИАН
, Санкт-Петербург
онлайн
Санкт-Петербург
онлайн
Рейтинг
5,0

Прецедент: должника признали банкротом, но долги не списали

просмотров: 1 980 комментариев: 43

В Новосибирский области суд отказался списать остаток долга перед банками после того, как гражданин был признан банкротом, сообщает Lifenews.

Грузчик местной компании Валерий Овсянников был должен банкам более 630 тысяч рублей. При этом зарплата его составляла всего 17 тысяч, соответственно, он не мог вносить платежи, которые составляли более 23,6 тысяч ежемесячно. Так как у гражданина не было имущества, которое можно было бы реализовать, по закону о банкротстве физлиц суд был обязан списать его долги перед банками. Однако этого не произошло.

«Если будет установлено недобросовестное поведение одной из сторон, суд, в зависимости от обстоятельств дела и с учетом характера и последствий такого поведения, отказывает в защите принадлежащего ей права полностью или частично. Овсянников принял на себя заведомо неисполнимые обязательства, что явно свидетельствует о его недобросовестном поведении в ущерб кредиторам. Обращаясь с заявлением о признании банкротом, он преследовал цель освобождения его от долгов», - говорится в решении суда.

Теперь Овсянников в течение 5 лет не сможет брать новые кредиты или обращаться в суд с заявлением о банкротстве, при этом за ним сохраняются старые долги.

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
5,00
Поделитесь этой статьёй:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение