Рейтинг
3,9

Сбитому на переходе мальчику выставили счет за ремонт автомобиля

просмотров: 2 579  |  комментариев: 57

В Свердловской области школьнику выставили счет за ремонт автомобиля, который его сбил. ДТП произошло в городе Ревда полтора года назад: автомобиль «ЛАДА Гранта» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 14-летнего Георгия Герасимова. Подросток был госпитализирован со сложным перелом ноги.

Затем мальчику пришло письмо из страховой компании с требованием выплаты компенсации в размере 27653 рублей за ремонт фары автомобиля.

«Я дома был один, когда получил это письмо. Открыл и застыл. Не знал, то ли плакать, то ли смеяться. С меня требуют деньги за то, что покалечили!» - заявил Георгий.

Суд первой инстанции решил, что ДТП произошло по вине школьника, так как водитель ПДД не нарушал, ехал со скоростью до 50 км/ч и на нерегулируемом пешеходном переходе имел право не пропускать пешеходов.

Родители мальчика опротестовали решенеие, дело отправили на пересмотр. В новом иске родители, кроме всего прочего, требует взыскать с водителя 500 тысяч рублей за моральные страдания и 50 тысяч материального ущерба.

Как стало известно позднее, страховщики все-таки решили не требовать оплаты ремонта автомобиля, пишет «Российская газета». В документе страховой компании, поступившем в редакцию газеты, говорится: «Было принято решение об отказе прав требования выплаченной суммы страхового возмещения к Герасимову Георгию. Исковое заявление в суд предъявляться не будет».

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
3,90

Автор публикации:  

НИАН
НИАН

Народное информационное агентство новостей (НИАН) – зарегистрированное средство массовой информации, работающее на базе юридической социальной сети 9111.ru. Свидетельство о регистрации № ФС 77-33620 от 03 октября 2008 г.

Поделитесь этой статьёй: