Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 146719-6 О внесении изменений в статью 88 части первой и статью 265 части второй Налогового кодекса РФ

просмотров: 41 комментариев: 0

Меры налогового администрирования в отношении организаций, заявляющих убытки по налогу на прибыль, могут быть ужесточены.

Согласно законопроекту налоговые органы при проведении камеральной проверки налоговой декларации по налогу на прибыль, в которой заявлен убыток по итогам отчетного (налогового) периода, будут вправе истребовать документы, подтверждающие порядок формирования налоговой базы.

Кроме того, внесенным законопроектом предлагается уточнить порядок признания в составе расходов, уменьшающих налогооблагаемую прибыль, процентов по долговым обязательствам.

Так, в частности, в статью 265 НК РФ включена оговорка, согласно которой в составе внереализационных расходов не могут быть учтены проценты по кредиту в случае, если за счет заемных средств:

- выданы беспроцентные займы третьим лицам;

- приобретаются доли в уставных капиталах организаций, в декларациях по налогу на прибыль которых заявлены убытки. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: