Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Постановление Правительства РФ от 11.10.2012 N 1035 Об утверждении критериев регулярности и равномерности реализации товара на бирже для отдельных товарных рынков, на которых обращаются нефть и (или)...

просмотров: 66 комментариев: 0

Установлены критерии регулярности и равномерности реализации нефти и нефтепродуктов на бирже, при соблюдении которых биржевая цена на нефть и нефтепродукты не признается монопольно высокой.

Регулярность и равномерность распределения объема реализуемого монополистом товара по торговым сессиям в течение календарного месяца является одним из необходимых условий, установленных Федеральным законом "О защите конкуренции", при которых биржевая цена на товар не признается монопольно высокой.

Критериями регулярности и равномерности реализации на бирже нефти и нефтепродуктов Правительство РФ, в соответствии с указанным законом, определило равномерное распределение годового объема реализации нефти и нефтепродуктов на биржевых торгах по месяцам календарного года (в размере не менее величины, установленной федеральным антимонопольным органом и федеральным органом исполнительной власти, в ведении которого находится производство этих видов товаров), равномерно по дням и торговым сессиям в соответствующем месяце, с объединением видов товара в соответствии с правилами биржи или клиринговой организации, и с достижением объема сделок, заключенных в течение одной сессии, упомянутому запланированному объему реализации товара.

Сведения о запланированном распределении объемов нефти и нефтепродуктов по каждому виду товара, по месяцам, дням и периодам проведения биржевых торгов, не позднее чем за три дня до начала соответствующего календарного периода должны размещаться на официальном сайте продавца и направляться бирже для размещения на ее сайте. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: