8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета99150 место

Федеральный закон от 16.10.2012 N 174-ФЗ О Фонде перспективных исследований

просмотров: 31  |  комментариев: 0

В целях оказания содействия осуществлению научных исследований и разработок, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов в военно-технической, технологической и социально-экономических сферах, создан Фонд перспективных исследований

Федеральный закон определяет правовое положение, полномочия и функции Фонда, а также устанавливает порядок управления его деятельностью и порядок формирования его имущества.

Установлено, что Фонд осуществляет, в частности, следующие основные функции:

формирует научные представления о возможных угрозах, критически значимых для обороны страны и безопасности государства, причинах их возникновения и путях устранения;

определяет основные направления научных исследований и разработок, связанных с высокой степенью риска достижения качественно новых результатов, в целях развития производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения;

организует поиск, заказ на разработку, апробацию и сопровождение инновационных научно-технических идей, передовых конструкторских и технологических решений в области разработки и производства высокотехнологичной продукции военного, специального и двойного назначения.

На Фонд не распространяются положения пунктов 3, 5, 7, 10 и 14 статьи 32 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", регламентирующие порядок осуществления контроля за деятельностью некоммерческих организаций.

На Фонд не распространяются положения Федерального закона от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

На Фонд не распространяются положения Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "о несостоятельности (банкротстве)".

Федеральные органы исполнительной власти не вправе вмешиваться в деятельность Фонда и его должностных лиц, направленную на достижение заявленных целей.

Высшим органом управления Фонда является попечительский совет, состоящий из пятнадцати членов, в числе которых семь представителей Президента РФ, семь представителей Правительства РФ и генеральный директор Фонда, являющийся членом попечительского совета по должности. Генеральный директор назначается на должность и освобождается от должности Президентом РФ по представлению попечительского совета.

Кроме того, Фонд включает в себя правление Фонда, ревизионную комиссию и постоянно действующий консультативный орган - научно-технический совет.Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_136594/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: