Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Постановление Правительства РФ от 27.10.2012 N 1103 Об обеспечении федеральных государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской...

просмотров: 70 комментариев: 0

Определены правила обеспечения служебным жильем федеральных государственных служащих, назначенных в порядке ротации на должность в государственный орган, расположенный в другой местности, вступающие в силу с 1 января 2013 года.

Служебное жилое помещение предоставляется госслужащему для временного проживания с даты заключения срочного служебного контракта о замещении должности гражданской службы в порядке ротации на период его действия, в виде отдельной квартиры или жилого дома, которые должны отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, а также требованиям пожарной безопасности, экологическим и иным требованиям законодательства РФ.

Жилье предоставляется на основании решения руководителя федерального государственного органа посредством заключения договора найма служебного жилого помещения, исходя из норматива общей площади жилого помещения в размере 33 кв. метров на одиноко проживающего гражданского служащего, 42 кв. метров на семью, состоящую из 2 человек, и 18 кв. метров на каждого члена семьи, состоящей из 3 и более человек. Допускается предоставление жилья, общая площадь которого не более чем на 5 кв. метров превышает данный норматив.

При отсутствии у федерального государственного органа служебных жилых помещений госслужащему возмещаются расходы на наем жилья, начиная с даты заключения служебного контракта и на период его действия. При этом нанимаемое помещение должно отвечать вышеуказанным требованиям, предъявляемым к служебному жилью. Решение о возмещении расходов на наем жилья принимается руководителем государственного органа при предъявлении оригиналов договора найма и документов, удостоверяющих личность гражданского служащего и членов его семьи. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: