Приказ Роскомнадзора от 24.08.2012 N 824 Об утверждении Порядка аккредитации экспертов и экспертных организаций на право проведения экспертизы информационной продукции

69 просмотров
1 дочитываний
0 комментариев

Роскомнадзор отказывает в выдаче аттестата аккредитации на право проведения экспертизы информационной продукции, если заявитель не имеет высшего образования в области педагогики, возрастной психологии, возрастной физиологии, детской психиатрии.

Порядок аккредитации экспертов и экспертных организаций на право проведения экспертизы информационной продукции разработан в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Для получения аттестата заявитель представляет в Роскомнадзор заявление с приложением необходимых документов (рекомендуемые образцы заявлений приведены в приложениях к Порядку).

Роскомнадзор в срок, не превышающий 70 рабочих дней со дня приема документов, проводит проверку соответствия заявителя установленным требованиям и принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче аттестата аккредитации.

В определенных случаях Роскомнадзор вправе принять решение о приостановлении и о прекращении действия выданного аттестата аккредитации.

Ведется реестр аккредитованных экспертов и организаций. Информация, содержащаяся в реестре, является открытой для ознакомления и размещается на официальном сайте Роскомнадзора.

Срок действия аттестата аккредитации составляет 5 лет. Плата за проведение аккредитации не взимается. Источник: Подробнее >>>

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение