Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 23.11.2012 N 99 О Порядке рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции

просмотров: 35 комментариев: 0

Срок рассмотрения дела о нарушении правил конкуренции не может превышать 60 рабочих дней со дня вынесения определения о возбуждении и рассмотрении дела.

Порядок рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции применяется Евразийской экономической комиссией при осуществлении процедуры рассмотрения дел о нарушении правил конкуренции, установленных в разделе III Соглашения о единых принципах и правилах конкуренции от 9 декабря 2010 года (далее - Соглашение).

Рассмотрение дела осуществляется на заседании комиссии по рассмотрению дела. Срок рассмотрения дела не может превышать 60 рабочих дней со дня вынесения определения о возбуждении и рассмотрении дела. При необходимости получения дополнительной информации для принятия решения срок рассмотрения дела может быть продлен не более чем на 30 рабочих дней.

Комиссия вправе запрашивать при рассмотрении дела у лиц, участвующих в рассмотрении дела, документы, сведения и пояснения в письменной или устной форме по вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела. Непредставление в Комиссию запрашиваемых сведений (информации), а равно представление заведомо недостоверных сведений (информации), является основанием для применения штрафных санкций.

Решение по делу состоит из вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной частей.

Факт признания ответчиком совершения нарушения правил конкуренции отражается в мотивировочной части решения.

В резолютивной части решения по делу содержатся выводы о наличии или об отсутствии оснований для прекращения рассмотрения дела, выводы о наличии или об отсутствии нарушения правил конкуренции в действиях (бездействии) ответчика по делу, размер штрафа, предусмотренного Соглашением за нарушение правил конкуренции, рассчитанный в соответствии с Методикой расчета и порядка наложения штрафов, предусмотренных Соглашением, меры по пресечению и (или) устранению последствий нарушения правил конкуренции, обеспечению конкуренции с указанием сроков их реализации.

Коллегия Комиссии принимает решение о прекращении рассмотрения дела в случае отсутствия в действиях (бездействии) ответчика (ответчиков) нарушения правил конкуренции; ликвидации юридического лица - единственного ответчика по делу; смерти физического лица - единственного ответчика по делу. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: