Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Приказ ФСФР России от 20.11.2012 N 12-96/пз-н О внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Федеральной службы по финансовым рынкам

просмотров: 29 комментариев: 0

Внесены изменения в регулирование деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг.

Изменения коснулись различных аспектов организации торговли на рынке ценных бумаг - допуска к участию в торгах, допуска ценных бумаг к торгам, порядка проведения торгов, осуществления организаторами торговли контроля и мониторинга, раскрытия организатором торговли информации, технического обеспечения торгов.

Так, в частности, исключена регламентация конкретного времени суток, в течение которого должна проводиться основная торговая сессия, - это время будет определяться самими организаторами торговли. Организаторам торговли предоставлено право проводить торги в выходные и праздничные дни, но сообщить об этом в Интернете и уведомить ФСФР России они должны не позднее чем за три месяца до соответствующего торгового дня.

Организаторов торговли обязали устанавливать методику определения цен закрытия ценных бумаг; при этом Приказом определены некоторые положения порядка определения цен закрытия.

Уточнен порядок листинга ценных бумаг, в т.ч. порядок представления в ФСФР России списка ценных бумаг, допущенных к торгам, в электронном виде. Установлены возможность и условия включения в котировальные списки ценных бумаг, допущенных к торгам менее трех месяцев назад, без соблюдения требований к ежемесячному объему сделок с ними. Смягчены некоторые условия включения в котировальные списки акций иностранных эмитентов.

Исключена обязанность эмитентов ежеквартально предоставлять фондовой бирже бухгалтерскую отчетность и отчетность, предусмотренную законодательством о рынке ценных бумаг.

Установлена обязанность фондовых бирж по проведению не реже одного раза в два года аудита основных процессов разработки, тестирования и эксплуатации технических средств проведения торгов.

Уточнен порядок раскрытия организатором торговли сведений о себе, в т.ч. перечень этих сведений, на своем сайте в Интернете. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: