Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Определение Московского городского суда от 30.11.2012 по делу N 11-25333/2012

просмотров: 175 комментариев: 0

Мосгорсуд сформулировал правовую позицию по вопросу об обложении НДФЛ процентов, полученных российскими гражданами по вкладам в иностранных банках.

На официальном сайте Мосгорсуда (http://www.mos-gorsud.ru) размещено апелляционное определение указанного суда, в котором сформулирована правовая позиция по вопросу об обложении НДФЛ процентов, полученных российскими гражданами по вкладам в иностранных банках.

Мосгорсуд пришел к выводу, что данные доходы подлежат обложению налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) по ставке 13 процентов, таким образом суд поддержал в этом споре позицию налогового органа.

Кроме того, Мосгорсуд отметил, что довод о необходимости применения при разрешении рассматриваемого вопроса разъяснений Минфина России "неубедителен", так как "указанные разъяснения не являются нормативными правовыми актами и адресованы конкретному заявителю".

Напомним, что согласно разъяснениям Минфина России в случае получения процентов по вкладам в иностранной валюте в банках (вне зависимости от их места нахождения) налоговая база определяется только как превышение данного дохода над суммой, рассчитанной исходя из 9 процентов годовых.

См. подробный комментарий к данному апелляционному определению в разделе "Правовые новости".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: