Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 216996-6 "О внесении изменений в статью 4 Закона РФ "О приватизации жилищного фонда в РФ" и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ"

просмотров: 41  |  комментариев: 0

Жилые помещения, предоставленные малоимущим гражданам по договорам социального найма, предлагается исключить из жилищного фонда, подлежащего приватизации.

Законопроект исключает бесплатную передачу жилых помещений по договорам социального найма из государственного и муниципального жилищных фондов в собственность граждан, принятых на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, по основаниям, указанным в части 2 статьи 49 Жилищного кодекса РФ. Остальные граждане, занимающие жилые помещения по договору социального найма и не принявшие решение об их приватизации, должны сохранить право на бесплатную передачу в собственность жилых помещений.

По мнению авторов законопроекта, такие наниматели в большинстве своем не смогут нести бремя содержания недвижимого имущества, приватизировав жилье (капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома, налог на недвижимое имущество, страхование жилых помещений и т.д.). Определение круга объектов, не подлежащих приватизации, нельзя считать ограничением прав и свобод человека и гражданина, так как предоставляемые государственными и муниципальными жилищными органами жилые помещения различаются по сущностным правовым признакам, поскольку в отношении них действуют различные основания предоставления жилья. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: