Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Постановления Правительства РФ "Об установлении дополнительных требований к участникам размещения заказов при размещении заказов на поставки автомобильной техники для государственных и муниципальных...

просмотров: 25 комментариев: 0

Минпромторг России предлагает ограничить государственные и муниципальные закупки автотранспортных средств автомобильной техникой, произведенной на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

В соответствии с проектом, до 31 декабря 2014 года дополнительным требованием к участникам при размещении заказов на поставки автотранспортных средств по следующим группам товаров: автомобили легковые (3410010), автомобили грузовые, дорожные тягачи для полуприцепов (3410020), автобусы (3410031), троллейбусы (3410032), автомобили специальные (3410040), - за исключением товаров и их аналогов, производство которых отсутствует на территории РФ и Республики Беларусь и перечень которых утверждается Минпромторгом России, для государственных и муниципальных нужд является поставка товаров, страной происхождения которых является Российская Федерация и Республика Беларусь.

Страной происхождения товаров является Российская Федерация и Республика Беларусь, если товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной обработке (переработке) на их территории в соответствии с критериями, установленными законодательством Таможенного союза.

По мнению разработчиков, введение данного дополнительного требования является средством защиты российских производителей автомобильной техники в условиях членства России в ВТО. Это позволит установить гарантированный для российских предприятий рынок сбыта техники, что послужит средством защиты отечественного производителя и развитию внутренней российской конкуренции. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: