8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета95730 место

Проект Федерального закона "О внесении изменений в статьи 346.45 и 346.46 части второй Налогового кодекса РФ"

просмотров: 24  |  комментариев: 0

Разработан законопроект, уточняющий положения Налогового кодекса РФ о порядке постановки на учет (снятия с учета) ИП в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения

Так, например, законопроектом предусматривается возможность применения ПСН с даты государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Предлагается установить, что физическое лицо, планирующее осуществлять деятельность на основе патента в субъекте РФ по месту жительства (где ФЛ уже состоит на налоговом учете), заявление на получение патента подает одновременно с документами, необходимыми для его регистрации в качестве ИП. В этом случае действие патента будет начинаться с момента госрегистрации физического лица в качестве ИП.

Законопроектом уточняется также, что в случае осуществления деятельности в субъекте РФ, в котором ФЛ не состоит на налоговом учете, заявление на получение патента может быть подано в любой налоговый орган на территории этого субъекта.

Кроме того, законопроектом устанавливается порядок, в соответствии с которым в случае утраты права на применение ПСН и переходе на иной режим налогообложения соответствующее заявление подается в один из налоговых органов (по выбору), где ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика, применяющего ПСН.Источник: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_110213.pdf

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: