Рейтинг
0,0

Письмо ФНС России от 07.02.2013 N ЕД-4-3/1828@ Об определении доли недвижимого имущества в составе активов российской организации для целей налогообложения доходов иностранных организаций от источников...

просмотров: 51  |  комментариев: 0

Разъяснен порядок определения доли недвижимого имущества в активах российской организации для целей налогообложения доходов иностранных организаций от реализации акций (долей) такой организации.

В статье 309 НК РФ приведен перечень доходов, полученных иностранной организацией, которые не связаны с ее предпринимательской деятельностью в РФ, при выплате которых у российского источника выплаты дохода возникает обязанность по удержанию налога на прибыль организаций. К их числу относятся доходы от реализации акций (долей) российских организаций (за некоторыми исключениями), более 50 процентов активов которых состоит из недвижимого имущества, находящегося на территории РФ, а также финансовых инструментов, производных от таких акций (долей).

Для использования в работе налоговых органов направлено письмо Минфина России, в котором указано, в частности, что расчет доли недвижимого имущества, находящегося на территории РФ, в активах российской организации, акции которой продаются, осуществляется на основании балансовой стоимости активов этой организации и балансовой стоимости ее недвижимого имущества, находящегося на территории РФ.

В качестве документов, подтверждающих размер указанной доли, могут являться бухгалтерский баланс по состоянию на последнюю отчетную дату и расчет по налогу на имущество на ту же отчетную дату. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: