Рейтинг
0,0

Указание Банка России от 24.12.2012 N 2945-У "О порядке составления и применения банковского ордера"

просмотров: 30  |  комментариев: 0

Банком России установлен новый порядок составления и применения банковского ордера.

Банковский ордер является распоряжением о переводе денежных средств и может применяться в порядке, предусмотренном банком, при осуществлении операций по банковскому счету, счету по вкладу (депозиту) в валюте РФ и иностранной валюте, открытому в этом банке, в случаях, если плательщиком или получателем средств является банк, составляющий банковский ордер, а также в случаях осуществления кредитной организацией операций по счетам (за исключением перевода денежных средств с банковского счета на банковский счет) одного клиента (владельца счета), открытым в кредитной организации, составляющей банковский ордер.

В приложениях к Указанию приведены: перечень и описание реквизитов банковского ордера; форма банковского ордера на бумажном носителе; номера реквизитов банковского ордера.

Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Признается утратившим силу Указание Банка России от 11 декабря 2009 года N 2360-У, которым был утвержден ранее действовавший порядок составления и применения банковского ордера.

Предусмотрено, что до 1 апреля 2013 года в банковском ордере указываются даты, включая даты исполнения, суммы в соответствующих реквизитах в порядке, установленном банком. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: