Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Постановление Правительства РФ от 26.02.2013 N 157 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств или...

просмотров: 41 комментариев: 0

В раздел "Прекурсоры" списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен (список I), включены новые позиции.

Это позиции "Изосафрол", "Сафрол" (в том числе в виде сассафрасового масла), и "3,4-метилендиоксифенил-2-пропанон" (в концентрации 15 процентов или более).

Одновременно указанные позиции исключены из таблицы II прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются общие меры контроля (список IV), и также включены в Список наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в РФ запрещен (список I), крупного и особо крупного размеров прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ для целей статей 228.3, 228.4 и 229.1 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, позиция "Трава эфедры" исключена из списка сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса РФ и из крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 964. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: