Рейтинг
0,0

Письмо Банка России от 26.02.2013 N 28-Т "Об использовании страновых оценок в нормативных актах Банка России"

просмотров: 29  |  комментариев: 0

Страны, являющиеся членами ОЭСР или Еврозоны с высоким уровнем доходов, для целей применения отдельных нормативных актов Банка России приравниваются к странам со страновыми оценками "0"

Страновые оценки используются кредитными организациями при применении Инструкции об обязательных нормативах банков, Положения о порядке формирования резервов на возможные потери, Положения о порядке расчета величины рыночного риска и др.

Разъяснение дано в связи с вступившими в силу с 1 января 2013 года изменениями в Соглашении стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно внесенным поправкам странам, являющимся членами ОЭСР или Еврозоны с высоким уровнем доходов, не присваиваются страновые оценки по классификации Экспортных Кредитных Агентств (страновые оценки определяют рейтинг страны по финансовым, экономическим, социальным и иным показателям).

Банк России напоминает также, что информация о страновых оценках публикуется на официальном сайте Банка России в разделе "Банк России сегодня/Международное сотрудничество/Банковский надзор".Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: