Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Письмо Россельхознадзора от 06.03.2013 N ФС-ЕН-7/2669 О ветеринарных сертификатах, оформленных в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 07.04.2011 N 607 без учета изменений, внесенных...

просмотров: 25 комментариев: 0

Россельхознадзором даны разъяснения о порядке ввоза подконтрольных госветнадзору товаров, сопровождаемых ветеринарными сертификатами старого образца.

Сообщается, что в настоящее время зафиксированы многочисленные случаи приостановки движения подконтрольных госветнадзору товаров из-за их сопровождения ветеринарными сертификатами, оформленными в соответствии с формами Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Таможенного союза подконтрольные товары из третьих стран, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 7 апреля 2011 года N 607, но без учета изменений, внесенных в эти формы Решением Комиссии Таможенного союза от 4 декабря 2012 года N 262.

Согласно разъяснению, поступившему в Россельхознадзор от Евразийской экономической комиссии, эти изменения носят редакционный характер, не изменяют ветеринарно-санитарный статус грузов, сопровождаемых такими ветеринарными сертификатами, и тем самым, согласно рекомендациям Кодекса наземных животных МЭБ, не могут служить основанием для задержания или возвратов подконтрольных госветнадзору грузов.

В этой связи Россельхознадзор сообщает, что в случае поступления подконтрольных госветнадзору товаров, следующих в сопровождении таких ветеринарных сертификатов, решение о их пропуске должно приниматься в обычном порядке. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: