Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 238827-6 "Об основах государственно-частного партнерства в РФ"

просмотров: 45  |  комментариев: 0

В Государственную Думу внесен законопроект, устанавливающий порядок реализации различных проектов в сфере экономики путем объединения государственных и частных ресурсов.

Законопроектом регулируются основные условия и порядок заключения соглашений о государственно-частном партнерстве между публичными образованиями, т.е. Российской Федерацией, субъектами РФ и муниципальными образованиями с одной стороны, индивидуальными предпринимателями, российскими и иностранными юридическими лицами (за исключением государственных и муниципальных предприятий и учреждений, госкомпаний и госкорпораций, хозяйственных обществ со 100-процентным государственным или муниципальным капиталом) - с другой стороны.

Законопроект предусматривает возможность передачи во владение или пользование частному партнеру имущества, а также прав использования результатов интеллектуальной деятельности, необходимых для реализации соглашения. При этом частный партнер должен принимать на себя обязательства по полному или частичному финансированию и эксплуатации или техническому обслуживанию объекта соглашения, а также одно или более из следующих обязательств - проектирование, создание, реконструкцию объекта соглашения. Соглашением о государственно-частном партнерстве может быть предусмотрен переход права собственности на объект соглашения от одной его стороны к другой стороне.

Частные партнеры должны отбираться по конкурсу, порядок проведения которого определяется соответствующим публичным образованием (Российской Федерацией и субъектами РФ). Публичным партнерам будет предоставлено право осуществления контроля за соблюдением частным партнером условий соглашения о государственно-частном партнерстве.

Законопроектом устанавливаются также гарантии прав и законных интересов частных партнеров, в т.ч. возможность изменения соглашений о государственно-частном партнерстве в случае изменения федерального и регионального законодательства, ухудшающего положение частного партнера, таким образом, чтобы имущественные и финансовые интересы частного партнера были соблюдены. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: