Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 240379-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" (о квотировании рабочих мест для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных...

просмотров: 28 комментариев: 0

В отношении выпускников государственных профессиональных образовательных организаций и государственных образовательных организаций высшего образования, обучавшихся по очной форме обучения, предлагается установить обязательное квотирование рабочих мест.

Согласно законопроекту, квота для приема на работу граждан из числа выпускников государственных профессиональных образовательных организаций и государственных образовательных организаций высшего образования, обучавшихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований и ищущих работу впервые до истечения первого года после окончания обучения, устанавливается для организаций, среднесписочная численность работников которых за месяц составляет от 100 и более человек, в размере не менее одного процента от среднесписочной численности работников за месяц.

Предусмотрено, что работодатели независимо от организационно-правовых форм и форм собственности организаций организуют квотируемые рабочие места для указанных граждан из числа выпускников за счет собственных средств.

Отказ работодателя в приеме на работу граждан из числа выпускников в пределах установленной квоты повлечет за собой наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: