Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Порядка финансирования создания и функционирования базы данных перенесенных номеров и взимания платы за внесение изменений в базу данных перенесенных...

просмотров: 26 комментариев: 0

Правительство РФ разработало процедуры финансирования базы данных абонентских номеров, перенесенных от одного оператора мобильной связи к другому.

Необходимость создания упомянутой базы данных и общие требования к порядку ее финансирования были установлены Федеральным законом "О связи" (в редакции Федерального закона от 25.12.2012 N 253-ФЗ).

Проектом постановления Правительства РФ предусматривается, что создание и финансирование базы данных перенесенных номеров осуществляется за счет платы, взимаемой за каждое внесение изменений в базу с операторов подвижной связи, а также, в определенных случаях, за счет средств резерва универсального обслуживания.

Взимание платы будет осуществляться оператором базы данных перенесенных номеров (в соответствии с законом его должно определить Правительство РФ) ежеквартально путем выставления счетов операторам подвижной связи. Также ежеквартально оператор базы данных перенесенных номеров должен будет представлять в Минкомсвязь России отчет о внесенных в базу данных изменениях. По результатам проверки отчета Минкомсвязь России принимает решения, в частности, о возмещении оператору базы расходов, об отказе возмещения или о возмещении в другом размере либо о необходимости перечисления дополнительных средств в резерв универсального обслуживания.

Денежные средства для возмещения расходов оператору базы данных перенесенных номеров будут перечисляться из резерва универсального обслуживания в том случае, если за отчетный квартал количество внесенных изменений в базу данных составит менее количества, необходимого для покрытия расходов по финансированию создания и финансирования базы. Если за отчетный квартал количество внесенных изменений превысит количество, необходимое для покрытия расходов, оператор базы данных перенесенных номеров должен будет перечислить в резерв универсального обслуживания лишнюю сумму денежных средств.

Плату за внесение каждого изменения в базу данных перенесенных номеров, взимаемую с операторов мобильной связи, с которыми абоненты заключают новые договоры, предполагается установить в размере 100 рублей. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: