Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Проект Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в постановление Правительства РФ от 30 августа 2012 г. N 870 "Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств"

просмотров: 36 комментариев: 0

Подготовлены поправки в порядок применения утилизационного сбора в отношении колесных транспортных средств.

Изменениями, в частности, устанавливается, что в случае выдачи на ТС нового ПТС в результате доработки ТС, утилизационный сбор на доработанное ТС уплачивается в размере, указанном в Приложении к проекту. При этом размер утилизационного сбора, установленный для доработанных ТС, значительно ниже размера сбора, который уплачивается на ТС впервые. Размеры утилизационного сбора рассчитаны с учетом уровня удорожания утилизации доработанного автомобиля относительно базового. В отдельных случаях такой сбор не уплачивается (когда доработка ТС не приводит к удорожанию утилизации автомобиля). Данное правило будет действовать только на новые ТС в течение трех лет после ввоза или изготовления такого ТС в Российской Федерации.

Также проектом предусмотрено изменение отдельных положений Правил принятия организациями - изготовителями колесных транспортных средств обязательства обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты указанными транспортными средствами своих потребительских свойств.

Уточняется такое основание для включения в реестр организаций - изготовителей колесных транспортных средств, принявших обязательство обеспечить последующее безопасное обращение с отходами, образовавшимися в результате утраты транспортными средствами своих потребительских свойств, как сборка ТС по лицензионным договорам.

Наконец, проектом изменяются перечень видов и категорий ТС, в отношении которых уплачивается утилизационный сбор, а также размеры последнего. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: