Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 251141-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 50 комментариев: 0

Возраст, по достижении которого допускается потребление (распитие) алкогольной продукции, может быть повышен до 21 года.

Изменениями, вносимыми в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", установлено, что не допускается розничная продажа алкогольной продукции в том числе лицам, не достигшим 21 года. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении этим покупателем возраста 21 года продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя.

Соответствующие изменения предлагается внести также в Уголовный кодекс РФ и в Кодекс РФ об административных правонарушениях, при этом изменениями в КоАП РФ предусматривается повышение размера штрафов для граждан, осуществляющих вовлечение лица, не достигшего 21 года, в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: