Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Проект Федерального закона N 251154-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 28 комментариев: 0

Разработан законопроект, уточняющий подсудность дел Суду по интеллектуальным правам.

Предполагается, что Суд по интеллектуальным правам будет рассматривать дела о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок по делам, рассмотренным им самим, а также по делам о защите интеллектуальных прав, рассмотренным арбитражными судами субъектов РФ и арбитражными апелляционными судами.

Предполагается также подробно регламентировать порядок рассмотрения дел Судом по интеллектуальным правам в качестве суда кассационной инстанции и особенности принятия постановлений президиума этого суда.

Из подсудности Суда по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции предлагается изъять дела о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования, и, таким образом, эти дела будут подсудны судам по месту нахождения ответчика.

Кроме этого, законопроектом предлагается определить Арбитражный суд Московской области судом, в который должны подаваться исковые заявления о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака вследствие его неиспользования к ответчику, находящемуся или проживающему на территории иностранного государства и не имеющему имущества на территории РФ.Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: