Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 252441-6 "О публично-правовых компаниях в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ"

просмотров: 26  |  комментариев: 0

Юридические лица новой организационно-правовой формы - "публично-правовые компании" могут появиться вместо госкорпораций, госкомпаний и акционерных обществ, единственным участником которых является Российская Федерация.

Как поясняют авторы законопроекта, введение в правовую систему публично-правовых компаний необходимо для унификации правил деятельности госкорпораций и госкомпаний, определения общих подходов и требований к их созданию, организации деятельности, в т.ч. управлению компанией, контролю за их деятельностью, реорганизации и ликвидации при сохранении тех же целей деятельности: проведения государственной политики; оказания государственных услуг; управления государственным имуществом; обеспечения модернизации и инновационного развития экономики; осуществления контрольных, управленческих и иных общественно-полезных функций и полномочий в отдельных отраслях экономики; реализации особо важных проектов и государственных программ, в том числе по социально-экономическому развитию регионов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: