Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

"Разъяснение практики применения законодательства РФ и иных нормативных правовых актов, которые регулируют аудиторскую деятельность (ППЗ 2-2012) "Определение вида услуг, требования к порядку оказания...

просмотров: 36 комментариев: 0

Минфином России даны разъяснения, касающиеся предмета, содержания и общего подхода оказания услуг по проведению аудита отчетности, составленной по специальным правилам.

Требования к порядку оказания данных услуг определены стандартами аудиторской деятельности ФСАД 8/2011 и ФСАД 9/2011.

Исходя из положений названных документов к отчетности, составленной по специальным правилам, относится отчетность, в частности, составленная по правилам налогового учета или составленная согласно требованиям надзорных и иных уполномоченных органов.

Предметом услуги, требования к порядку оказания которой определены ФСАД 9/2011, является отдельная часть (отдельные части) бухгалтерской (финансовой) отчетности или отчетности, составленной по специальным правилам.

Услуга по аудиту такой отчетности представляет собой ее независимую проверку с целью выражения мнения о ее достоверности, что отражается в аудиторском заключении.

Сообщается, что при проведении аудита такой отчетности необходимо следовать этическим требованиям, обязательным для выполнения заданий по аудиту бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе независимости, а также всем федеральным стандартам аудиторской деятельности, применимым при проведении аудита. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: