Автор:
Новое в законодательстве
, Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Рейтинг
0,0

Постановление Правительства РФ от 10.04.2013 N 324 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ в связи с принятием Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 290-ФЗ "О внесении изменений...

просмотров: 36 комментариев: 0

Перечень отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, приведен в соответствие с действующим законодательством.

Федеральным законом от 30.12.2012 N 290-ФЗ были внесены изменения в Федеральный закон от 24.07.2008 N 161-ФЗ "О содействии развитию жилищного строительства" с целью уточнения категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов, создаваемых для обеспечения жильем в соответствии с отдельными федеральными законами.

В целях приведения актов Правительства РФ в соответствие с указанным Федеральным законом внесены изменения в:

Постановление Правительства РФ от 09.02.2012 N 108 "Об утверждении перечня отдельных категорий граждан, которые могут быть приняты в члены жилищно-строительных кооперативов:"; типовой устав жилищно-строительного кооператива, создаваемого в целях обеспечения жилыми помещениями отдельных категорий граждан, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 06.06.2012 N 558.

Так, в частности, предусмотрено, что в указанный перечень включаются граждане, являющиеся работниками организаций оборонно-промышленного комплекса, сведения о которых включены в сводный реестр таких организаций, для которых работа в указанных организациях является основным местом работы, при наличии следующих оснований в совокупности: общий стаж работы в организации оборонно-промышленного комплекса не менее 5 лет; у гражданина отсутствует земельный участок, предоставленный исполнительными органами государственной власти или органами местного самоуправления для индивидуального жилищного строительства на праве собственности или аренды; гражданин принят на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, и состоит на таком учете. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Поделитесь этой статьёй: