8 800 505-92-64
Автор публикации
Новое в законодательстве
Россия, г. Санкт-Петербург Рейтинг:  Монета97620 место

Приказ ФСС РФ от 11.02.2013 N 45 "Об утверждении формы заявки кредитной организации на заключение договора банковского депозита"

просмотров: 20  |  комментариев: 0

Утверждена новая форма заявки кредитной организации на заключение договора банковского депозита

 Размещение средств страхового резерва на банковские депозиты в кредитных организациях осуществляется Фондом социального страхования РФ путем отбора заявок кредитных организаций на заключение договоров банковского депозита и заключения с соответствующими требованиям кредитными организациями договоров банковского депозита.  

Средства страхового резерва могут размещаться на банковские депозиты в кредитных организациях, удовлетворяющих следующим требованиям:

наличие у кредитной организации генеральной лицензии Банка России на осуществление банковских операций;

наличие у кредитной организации собственных средств (капитала) в размере не менее 5 млрд. рублей по имеющейся в Банке России отчетности на день проверки соответствия кредитной организации установленным требованиям;

наличие у кредитной организации рейтинга долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня "BB-" по классификации рейтинговых агентств "Фитч Рейтингс" (Fitch Ratings) или "Стандарт энд Пурс" (Standard & Poor''s) либо не ниже уровня "Ba3" по классификации рейтингового агентства "Мудис Инвесторс Сервис" (Moody''s Investors Service).

Обязательными реквизитами заявки являются размер размещаемых денежных средств и процентная ставка, которые кредитная организация предлагает в качестве существенных условий договора банковского депозита. Размер денежных средств, указанный в заявке кредитной организации, не должен превышать лимит размещения средств. Процентная ставка, указываемая кредитной организацией в заявке, не может быть ниже минимальной процентной ставки, установленной Фондом для отбора заявок.

Признан утратившим силу приказ Фонда социального страхования РФ от 8 июля 2011 года N 322, которым была утверждена ранее применявшаяся форма заявки кредитной организации на заключение договора банковского депозита.Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_145096/

9111.ru

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поделитесь этой статьёй: