Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона N 268738-6 "О мегарегуляторе финансовых рынков"

просмотров: 35  |  комментариев: 0

Регулирование предпринимательской деятельности на различных финансовых рынках предлагается возложить на единый независимый орган (мегарегулятор).

Законопроектом предусматривается отказ от исключительно государственного регулирования финансовых рынков и создание единого федерального органа регулирования финансовых рынков, осуществляющего свои полномочия независимо от Банка России, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Согласно проекту, единый федеральный орган осуществляет основные полномочия по регулированию оказания финансовых услуг на рынках: страховых услуг; ценных бумаг; услуг по коллективному инвестированию средств граждан и юридических лиц, включая рынок услуг инвестиционных фондов и их управляющих компаний, негосударственных пенсионных фондов, а также услуг по коллективному инвестированию в жилищное строительство; услуг по предоставлению имущества на условиях финансовой аренды (лизинга) и по выкупу прав требования по денежным обязательствам должников (факторинговых услуг).

Также единый федеральный орган осуществляет дополнительные полномочия по регулированию предпринимательской деятельности по оказанию: аудиторских услуг; услуг оценщиков; риелторских услуг; услуг по проведению актуарных расчетов, а также услуг финансовых, инвестиционных и юридических консультантов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: