Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и часть вторую Налогового кодекса РФ"

просмотров: 23  |  комментариев: 0

Разработан законопроект, предусматривающий возможность страхования банками своих финансовых рисков, связанных с возникновением убытков по ипотечным кредитам.

Закон об ипотеке предлагается дополнить положениями, предусматривающими право банка-залогодержателя застраховать риск возникновения у него убытков, вызванных невозможностью удовлетворения его требований к должнику в связи с недостаточностью денежных средств, вырученных от реализации заложенного имущества.

Согласно законопроекту, по договору ипотечного страхования залогодержателю возмещается основная сумма долга по обеспеченному ипотекой обязательству и причитающиеся проценты за пользование кредитом. Минимальный размер страховой суммы по таким договорам страхования не должен составлять менее 10 процентов от основной суммы долга.

Предлагаемые поправки в Налоговый кодекс РФ предусматривают возможность отнесения банками в состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль организаций, затрат, связанных со страхованием своих финансовых рисков. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: