Рейтинг
0,0

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных...

просмотров: 30  |  комментариев: 0

К 2016 году предлагается осуществить переход на применение ККТ с функцией передачи информации о наличных денежных расчетах и расчетах с применением платежных карт через оператора фискальных данных в адрес налоговых органов в электронном виде.

Проектом федерального закона предусматривается внесение изменений в части перехода на применение ККТ с функцией передачи информации в федеральные законы "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт", "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" и "О национальной платежной системе".

По мнению разработчиков законопроекта, передача данных о расчетах в адрес налоговых органов в режиме "online" позволит создать современную автоматизированную систему контроля за применением ККТ и полнотой учета выручки с целью выявления зон риска совершения правонарушений и последующего осуществления проверок. Кроме того, переход на применение ККТ с функцией передачи информации позволит повысить уровень защищенности прав потребителей товаров и услуг (в частности, кассовый чек будет формироваться не только в бумажном, но и в электронном виде, который будет доступен потребителю и продавцу в любой момент, в отличие от бумажного документа, который может быть утрачен).

Кроме того, предлагается внести ряд изменений в КоАП РФ, в частности увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение законодательства о применении ККТ с 2 месяцев до 1 года, установить административную ответственность за неправомерные действия при технической поддержке контрольно-кассовой техники, а также за нарушение оператором фискальных данных порядка направления информации о расчетах в адрес налоговых органов. Источник: Подробнее >>>

Интересна ли Вам публикация?
Оценили 0 человек
0,00

Автор публикации:  

Новое в законодательстве
Новое в законодательстве
Поделитесь этой статьёй: